- ベストアンサー
彼女・好きな人のためのお洒落
- 彼女・好きな人のために特別お洒落になるべきがどうかで悩んでいます。
- 彼女とデートしたとき、ファッションの話になって、「男の服装では、どんなのが好み?」みたいなことを聞いたときに、「シンプルなのかな?ちょうど今の○○(私)みたいな感じ」と言われました。
- 彼女の好みに合わせつつ身の丈にあったお洒落をするか、大胆にいわゆる「お洒落な人」を目指すか、彼女の意見を聞くべきか、色々悩んでいます。
- みんなの回答 (7)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
美容師の男です。 難しい質問ですね。一つ言えるのは女性の多数は「男はシンプルが一番」と思っている事です。 派手な格好した女性でも、明るい髪をした女性でも、「男の人はシンプルがいいね 男はやっぱり黒髪で短髪!」と言う人が多いです。 職業柄、スタッフの男で個性的なファッションをしたり髪を長く伸ばしたり明るく染めたりしてる人も多いですが、残念ながら女性スタッフからはろくな事言われてません(笑) 私自身もお客さんなどから褒めてもらうのはだいたいシンプルなカットソー&デニムの時です。髪は短い時です。 ファッションは自分がいいと思えばいいと思いますが、男たるものやはり女性ウケは気になりますからね。 私の知る限りではこういう感じです。実際そういう反応を見てきて私自身、シンプルな格好をする事が多くなりました。 ご参考までに。
その他の回答 (6)
はじめまして私も大学生の男です。ファッションは悩みますよね。 私は雑誌に載っているままの格好(キメすぎる)は痛いので、こういう着方・服装もあるのか位にしか参考にしません。 貴方が普段どのような格好なのかは分かりませんが、相手の方が貴方のしているような格好が好きと言っているならそれで良いと思います。 身の丈にあっていた方が格好良いですよ。 徐々にレパートリーを増やして行けば、良いのでは無いでしょうか? デートを兼ねて相手の人に洋服を選んで貰うのはいかがでしょうか?そうすれば相手の好きな格好+お洒落に成れる→あわよくば彼女に成ってくれるかもしれませんよ。 すいません最後暴走しました。
お礼
回答ありがとうございます。 次にデートする機会があれば聞いてみます
- 呂布 奉先(@N1K2JShidenkai)
- ベストアンサー率22% (234/1032)
しっかり聞いてもいと思います、好みによりますが Tシャツ スリムジーンズもいいと思いますよ これから熱くなります、ちなみに私も冬もTシャツ スリムだったりします スリム選んでる人はなかなか、以内にでラフに着こなしができ、不安でもありません
お礼
回答ありがとうございます。 体格的に私にスリムジーンズが合うかどうか判りませんが、考えてみます。
- mizukiyuli
- ベストアンサー率34% (1106/3224)
男性でも女性でもそうなのですが、同性から見てオシャレなファッションというのは異性ウケが悪いです。 なので貴方の彼女も女性目線では「オシャレな女性」では無いと思います。 「チョイダサがモテの秘訣~!」なんて記事も先日出ていました。 よって彼女目線ではイマイチおしゃれではない貴方が自分につりあう男性である可能性が高いです。 同性目線でオシャレな人は異性目線ではドン引きレベルです。 彼女がそのような男性が好きならともかく、今のままの貴方で良いのではないでしょうか?
お礼
回答ありがとうございます。 参考にさせていただきます
- mao_2012
- ベストアンサー率53% (310/580)
裏原宿ってもう何年も行ってないので現状は分からないんですが、原宿ってストリート系?と呼ばれるものとか、古着とか、個性的なイメージがあるんですが、今はどうなんでしょ。 >彼女の好みに合わせつつ身の丈にあったお洒落をするか、大胆にいわゆる「お洒落な人」を目指すか、彼女の意見を聞くべきか、色々悩んでいます。 必ずしも「大胆、派手=おしゃれ」ではないと思います、個人的には。しかも意中の女性が認めているんだから、路線を変えない方がよいのでは? 私(20代♀)の好みなんてどうでもいいかもしれませんが、私も男性はシンプル&カジュアルがいいと思います!本当におしゃれでスタイルがいい男性って、夏はTシャツ&ジーンズだけでかっこよく見えるんですよねぇ。春先はカーディガンもいいですね。ただし、シンプルな服こそ、丈の長さや服のゆとりなど、シルエットが命!だと思います。←これは店員さんに相談すべし。 個人的には大学生~20代男性だったら、SHIPSとかBEAMSとか良いと思います。あとアローズとか。でも、学生さんにとっては金銭的に厳しいと思うので、そういうお店を参考にして、もっと安いお店で探すのもアリ。パンツはユニクロとかで全く問題なし。お金をかければオシャレとは限らない。 って、好き勝手にいろいろ書いてしまいましたが。一番いいのは、senforestさんが好きな服を着る事ですが、出来れば客観的に見てアドバイスしてくれる人が身近にいるといいですね。 むしろ、その彼女にアドバイスをもらってはいかが?それを口実にして、またデートに誘いましょうよ。
お礼
回答ありがとうございます。 色々と参考になりました! 今度彼女を誘ってみます!
- aituki(@aituki)
- ベストアンサー率23% (6/26)
ほんとに個人的な意見で申し訳ないですが… 私はジーパンにTシャツと、チェックのパーカーとかにキュンときます。グレーの首元がVカットのTシャツも好きです。 最近私の周りに鎖骨フェチが増えているので結構胸元が空いている方がいいのでは…あくまでも予測ですが 笑 下はジーパンが1番シンプルでいいとおもいますよ^ ^
お礼
回答ありがとうございます。 私がチェックのパーカー着るとオタクっぽくなるのでやめておきます(笑) ジーパン、いいですよね!
- neo-pp
- ベストアンサー率25% (173/666)
彼女の好みがいまのあなたの服装と合ってるなら 無理して変える必要はないかと思いますよ。 いまよりさらに彼女の好みに近づきたいのであれば 一緒に服を買いに行けばよろしいかと。
お礼
回答ありがとうございます。 そうですね。 ちょうど一緒に行きたい買い物スポットがあるので、今度誘ってみようと思います。
お礼
回答ありがとうございます。 私自身も短い黒髪が好きなので、なるべく清潔間のあるシンプルなファッションを目指していこうと思います。