• ベストアンサー

おしゃれに着こなしたいけど、お金がない・・・

高校生です。最近ファッション意識が遅くですが出始めるようになりました。ですが、とてもださくて・・・ 私の学校は、服装が自由な学校です。それで、私服で登校しています。 しかし、他の生徒と比べて、ださいと思うんです。 あまりファッションに興味のある方でなかったので、あまり服のパターンがなく、ワンパタなんです。 下には長ジーパンばかりです。今時風におしゃれな感じな感じな服装をしてみたいと思い、雑誌を参考にしていますが、難しいですね。 新しい服を購入したいと思いますが、予算が足りませんし、近日父の単身赴任してしまうため、お金の入手がなくなるわけです。 ださいまんまでいるのが苦痛で仕方がありません。 服のバリエーションを増やして、おしゃれな感じに着こなせたいです。 どうしたらいいのか教えて下さい。お願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • blazin
回答No.3

色々手はあるよね。 自分の目的の為にバイトして、自分で好きなものを買う事だって出来る。低価格で販売しているお店も中には沢山ありますし、セカンドユーズドのお店もありますからね。いきなりおしゃれに、と飛びすぎても難しいからね。少しずつ自分なりに変化を付けていけば良いんですよ☆

その他の回答 (2)

• koebi
回答No.2

友達に相談すれば良いのに。 そうすれば地元で安くてかわいいお店を紹介してくれるかもしれないし、 多少遠くても良いお店情報を知っていると思いますよ。 服を買う時にも付き合ってもらえば店員さんのお似合いですよぉ。に騙される 事無く適切なアドバイスもしてくれるかも? ユニクロで定番系の服は絶対セールを狙う。 広告やHPでチェックして値下がり期間を狙う。 またはセールで置いてあるものから買う。 そして小物でアレンジしたり自分で手芸などでアレンジしてみる。 髪型のバリエも練習しかわいい髪形にすればシンプルな服もかわいく見えます。 1月には本格的にバーゲンがはじまります。 それまでにお店情報とお小遣い確保した方が良いですよ。

• yumimiko
回答No.1

安い服でも上手に着こなせばお洒落にみれますよ。 ユニクロは私もよく利用します。かなり使えると思いますよー! しまむらは近くにないから買ったことないけど、すごい安く売ってますよね? 雑誌を見て、似たようなのを選んで買ってくればいいんですよ。 (中にはいかにも安っぽいって感じのものがあるのでそれを避けて選べばいいと思います) 小物を上手に使えるとお洒落に見えますよ!