締切済み 初心者質問です教えてください 2013/05/31 02:32 COOLPIX S6100を使用しています、撮影した映像をPCでモニタリングする方法を教えてください。 画像を拡大する みんなの回答 (1) 専門家の回答 みんなの回答 ts3m-ickw ベストアンサー率43% (1248/2897) 2013/05/31 09:13 回答No.1 付属のUSBケーブルでPCと接続するか、SDカードをPCに読ませればいい。 取扱説明書の137~141ページを参照のこと。 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(0) カテゴリ 趣味・娯楽・エンターテイメントその他(趣味・娯楽・エンターテイメント) 関連するQ&A デジカメのSDメモリーカードについて(初心者) ニコン COOLPIX S600の購入を考えています。デジカメ初心者ですので、質問させてほしいのですが、SDカードは何MBもしくはGBがいいのでしょうか?お勧めのものをアドバイスお願いします。使用目的は、旅行、学校行事、オークション商品撮影程度です。 COOLPIX S200とiPhone5 COOLPIX S200 http://www.nikon-image.com/products/camera/compact/coolpix/s200/ とiPhone5ではどちらが自然風景や人物撮影に向いているでしょうか? 今度登山に行くのですが、どちらを持っていこうか迷っています。 初心者が使用するものです。 よろしくお願いします。 デジカメで魚の撮影方法 NikonのCOOLPIX S50を使用しているのですが水槽の魚をうまく撮影するコツなどありましたらアドバイスください。 5cmぐらいの魚を撮影しようとおもっております。 デジカメで撮った画像が暗いんです・・・ スミマセン、お願いします ニコンのCOOLPIX S500を使用しています(2007年12月購入) 特に購入時の設定をいじらず、そのまま使用しています 夏に旅行に行ってきまして、晴れた日の外や、室内で撮影をしました 撮影中、デジカメ上の画像(カメラの裏の画像のことです)では気になりませんでしたが・・・、PCに移動した時と、さらにプリントした時にどれもこれも全体的な暗さを感じました COOLPIX S500のせいでしょうか、私の設定の問題なのでしょうか また、皆さんはどうされていますか、ふつうは購入時の設定のまま使用しますよね・・・ ハッセルブラッド初心者の質問 6×4.5で撮影しようと思ってA16Sをオークションで買いました。パンフレットを見るとA16Sは4×4が16枚撮影できると書いてあって(T_T)。A16Sで6×4.5の撮影は無理なのでしょうか???やっぱA16を買わないとダメなのでしょうか???解答、宜しくお願いします。 デジカメからPCへデータ移行 ニコンのCOOLPIX S500を使用しています。 間違ってSDカードを入れずに撮影してしまい、本体にデータが保存された状態です。 この場合、専用のUSBケーブルを繋いでPCに移行すれば良いのでしょうか? それとも専用のソフトも必要なのでしょうか? 宜しくお願い致します。 COOLPIX S7000 リモート撮影 スマホでリモート撮影できるデジカメを探しています。 候補の一つにクールピクスのs7000が挙がっています。 パンフレットには、画像をスマホに送信の事は書いているのですが、スマホでリモート撮影の事は載っていなかったです(見落としていたらすみません) スマホでリモート撮影は可能でしょうか? 出来るならば、それは、カメラのところに戻らずに何回も撮影可能でしょうか? 何度か撮影したいと思っています。 この機種以外にもお勧めがあれば教えていただけますと嬉しいです。 COOLPIX S7000 COOLPIX3700 COOLPIX S9900 IXY 640 EX-ZR1600 が今の所候補です。 光学ズームがそこそこあって、美肌モードの類のモードがあるデジカメを探しています。 よろしくお願いします。 LUMIX DMC-FX37 動画が暗いです LUMIX DMC-FX37 動画が暗いです お世話になります。今まではあまり気にならなかったのですが、知り合いのCOOLPIX S600と比べてみると同じ暗さの場所を撮影してみるとルミックスの方が明らかに暗いです。 明るい場所では問題なく撮影できるのですが、暗い場所(夜間撮影など)ではS600だと相応に暗いながらも撮影対象が認識できる一方、FX37だと真っ暗でほぼ何も見えない状態です。 露出補正その他いろいろ設定を変えてみましたが改善せず、ネットで調べてもそのようなことはあまり書かれていなかったのですが、これは仕様ということでしょうか。それとも他に何か改善策(動画を明るく編集するためではなく、映像を明るく撮れるようにするためのもの)はありますでしょうか。 よろしくお願いします。 撮影方法 一般家庭のリビングでの環境で 仕事用のsample写真を撮るのですが いつも暗く上手く撮影出来ません。 撮影環境事態に無理が有るのは承知ですが 何卒、良い方法を教え願いませんでしょうか ちなみにカメラはNikonのCOOLPIX S710です デジカメの映像を液晶モニターに出力したい デジタルカメラ NIKON coolpix 990のモニター出力?を 液晶モニター FUJITSU VL-1530Sに直接映し出す方法はないでしょうか? 撮影した画像データだけでなく今レンズが捉えている映像を映し出すことが希望です。 液晶モニターはアナログ D-sub15ピンです。 パソコンのようにスペースを大きく取るとか、電源を入れて立ち上げるのに時間がかかるなどが無いような接続機器などを使ってもOKです。 あるいは不可能でしょうか? 画像の編集を教えてください Nikon COOLPIX S640のデジカメです。 標準サイズで撮影、その後パソコンに取り込みましたが、 画像が大きすぎてしまい、スライドでしか、見ることができません。 USBにデーターを入れ、友人にあげたいのですが、このままだと、重過ぎて、先方のPCで、開けないのではと思い、困っています。 どのようにしたらいいのでしょうか? アドバイス宜しくお願いします。 500万画素では・・・・不足? 500万画素では・・・・ COOLPIX S1を使用していますが・・・・ 1200万画素のデジカメが1万円くらいで買えるので 買い換えた方が良いのでしょうか? 使用目的としては子供の成長を撮るのと 家族で出かけて時の記念撮影とかです。 10、20年後になってみて、1200万画素で記録しておけば良かったと思うのでしょうか? みなさん・・・教えて下さい。(-_-;) 点灯したLEDをデジカメでうまく撮影できないです。 点灯したLEDをデジカメで撮影したいのですが、うまく撮れません 撮影すると縦線の様な赤い光が映りこみます。 うまく撮影する方法がありましたら教えてください。 撮影に使用したデジカメは NIKON COOLPIX3200です。 撮影したいLEDは バイクや車に使用してるT10 SMDチップ(?)使用のウェッジ球です。 撮影はウェッジ球1個にワニグチクリップを付けて撮影しました。 よろしくお願いいたします。 ピクチャーデータのスキャニングについて カメラにメモリカードを入れ忘れて撮影したデータをパソコンに取り込むにはどうしたらよかったでしょうか?カメラはニコンのcoolpix s630ですが。 本当に初心者です 先日ビデオテープで撮影したものをPCに取り込もうとして、取扱説明書に従って操作してたんですけど…取扱説明書に記載されていた映像入力ソフト、「ImageMixer」がうちのパソコンには存在しませんでした。 おそらく自分のPCには他の映像入力ソフトがもともとPCにインストールされていてそれで代用できるんでしょうが、情けないながらも私は初心者なのでそういうものに関して全く知識がないんですよね…どれがどれだかさっぱりわからないんです。 ちなみに機種はWindowsXPです。ソフトで心当たりのある方がいらっしゃいましたら、どうかよろしくお願いします。 無線/有線LANを搭載したコンデジを探しています 無線/有線LANを搭載したコンパクトデジタルカメラを探しています。 デジタル一眼レフでは、ワイヤレストランスミッターを 使用することによりネットワークへの接続が可能ですが、 今回は対象外とさせてください。 現在、何機種か見つけています。 ・COOLPIX P6000 ・COOLPIX S610c ・COOLPIX S52c ・COOLPIX S51c ・COOLPIX S50c ・COOLPIX S7c ・IXY DIGITAL WIRELESS 他 以上に挙げた機種より発売が新しいものがありましたら 教えていただけると有り難いです。よろしくお願いします。 初心者なりに候補絞ってみました! デジカメ初心者です。 候補を絞ってみたのですが、決めかねてます。 ・被写体は主に子供です ・はがきサイズ程度の拡大で綺麗にみれる ・普段使いできるもの、携帯しやすい ・接写できる ・シャッターを押してから取れるまで時間がかかない ・連写できる ・ズームもできる ・使用方法が簡単。初心者なので、複雑な設定や使用方法にはついていけません。シャッターを押すだけでが基本です。 こんな要望に答えるカメラってあります? 候補のカメラたち ・Panasonic LUMIX DMC-FX2 ・リコー Caplio R1 ・リコー Caplio RX ・リコー Caplio GX ・COOLPIX 3700 ・COOLPIX 4100 結構候補が多いですけど、LUMIXはCMの影響、リコーはホームページに掲載していたワイドの魅力をみてワイドズームってすごいの!?、COOLPIXは画素の割りに値段が安い、こんな程度の理解で選んでます。私なりにこれくらいしかデジカメについていってません…こんな私にお奨めをわかりやすく教えて下さい。上記以外の商品もOKです。あまりいっぱい商品があっても迷うのですが…やっぱりデジカメについていってない証拠ですね~ デジカメの撮影枚数の表示方法について 新品で初めて撮影したときから現在まで、何回撮影したか回数を確認する方法を教えてください。 (今カメラに記録している撮影枚数の確認とは違います。うまく説明できず申し訳ありません) カメラは、リコーのCX4とニコンのCOOLPIX S8100です。 あと、その今までの撮影回数などで、デジカメの寿命に関係ありますか? よろしくお願い致します。 パソコンの処理能力 現在ノートPCとしてSONYのPCG-R505J/BDを使用しています。これをつかって実験で撮影したある映像(30s)を見ようとすると、動作が極めて遅く30sの映像が約40sかかってしまいます。別のパソコンをつかうとスムーズに映像を見ることができます。これはそのPCに問題があるのだなということは分かりますが、この分野に関してはシロートなので具体的にどこが問題なのか分かりません。多分、CPU(Intel Celeron プロセッサ795MHz,256RAMが搭載されてます)が関係しているのかもしれないと今考えています。 ご存知の方は教えて下さい。さらに問題がある場合はどうすればいいかも教えて下さい。 コンパクトデジカメの購入について。 PCはMac OS10.4を使用しています。 コンパクトデジタルカメラを購入しようかなと考えているのですが、 現在は単にCMを見て起動の早さだけに目がいき、Nikon COOLPIX S500を見ています。 でも、できるだけ予算を抑えたいのも希望です。 今まで使っていたのが、Fujifilmのものだったのですが、 とにかく電池のもちが悪く、新品電池2本入れても、ときには10枚も撮っていないのに、電池切れやPCへの取り込みができなくなるなど、ストレスを感じていました。 みなさんなら、どのような製品がオススメですか? もちろん、実際に触ってみてなどのフィーリングもあるかとは思いますが、、、。 撮影対象は、MacにiPhotoがあるので、目についたものなどを、趣味程度にいろいろ撮影してみようかなとも思っています(飽きちゃう可能性もありますが、、、)。 価格.comを見たりして候補に考えている製品 Nikon COOLPIX S500 LUMIX DMC-FX30 だいたい28,000円ぐらいが相場な予算かなと思っています。 手ぶれ補正、流行の顔に反応、画素数はL判や2Lぐらいで耐えれたらと思いますがだいたい700万画素ぐらいが希望かなとも、、、。 ややこしいことを聞きますが、よろしくお願いします。