- ベストアンサー
二股から本命になるには?
- 彼と出会って半年、彼にとって私はセカンドです。彼女とうまくいってない相談をうけたりして、2人で会うことが増えてきました。
- セフレというような関係でしたが、彼から特別な存在だと言われています。彼女とはまだお付き合いが続いているとのことで、両方にいいところがあるから両方が好きだと言われました。
- 彼との関係は最初はセフレでもいいかなと思っていたが、いつの間にか好きになってしまい、彼女のような扱いをされていただけに、自分が勘違いしてしまったのかと落ち込んでいます。彼との関係が続いていけば、私が本命になると思うと言われました。
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
男見る目なさすぎ。 本命が不倫相手であなたがセカンド? いいこと言っても、本命と会えないときのキープでしょ。 あなたに不倫相手の話をする時点でアウト。 この男は誰も本気になれないよ。 本命という名のキープだよ。 不倫相手(本命)→あなた(キープ) あなた(本命)→他の誰か(キープ) こうなるのは目に見えてるね。 こうしてみると、彼に「本命」などいないと思いますけど。 どれもこれも遊び。 本気で真剣に女性と付き合うなら不倫なんてしないしセカンドなんてつくらない。 人生適当な男です。
その他の回答 (5)
- missing24
- ベストアンサー率24% (246/988)
彼女が既婚子持ち?! って事は不倫? そんな彼女が本命っておかしくないですか? あなたが本命になれたとしても、彼はまた違う女性を探すでしょうね。 一種の病気ですよ。 本命になりたい云々より、彼と別れて違う男性を見つけた方が幸せになれるでしょう。
お礼
回答ありがとうございます。 そうなんです、不倫相手の人の方が本命なんですよね。 きっとその彼女と自由に会えない分や思い通りにならない部分を 埋めるための人材が私なだけなのかもしれません。 不倫や二股を普通に出来ちゃうような男性なんですよね、彼は。 頭では分かっていても、こうして皆さんに言われると 改めてそうなんだ。と思います。
- yukiyuki02
- ベストアンサー率15% (13/82)
本命になりたいのなら、彼からきっぱり離れることですね。 彼があなたが必ず必要ならば、もう一人と別れてくれるでしょう。 あなたが毅然とした態度をしない限りは、何の進展もないでしょう。 というのは、女性は毅然としている限り、男性からは捨てられることはないんですよ。 離婚歴がおありだということで、少し真面目に自分の間違いを 顧みて、二度と繰り返さない様に反省してはいかがでしょう。 自分の悪い所を認めるのは辛い作業ですが 成長には必ず必要ですよ。 頑張って下さい。
お礼
回答ありがとうございます。 彼が私のことを必要な存在と言ってくれてますが 離れたときにこそその言葉が本当かどうかは分かりますよね。 毅然とした態度を確かに取れてないと思います。 完全に流されてます。 私の離婚理由は男性問題ではありませんが たとえ相手(元旦那)が悪くて離婚したのであっても そういう男性を選んでしまう自分に問題があるのかもしれません。 自分のことも考えたいと思います。ありがとうございました。
- JqqF
- ベストアンサー率24% (159/656)
男が女に本気になった時は、ぐっと無口になるんです。今まで経験したことの無い情動に堪えるのが、精一般。相手にベラベラ愛情表現する時は、嘘を信じさせたい時です。あなたは、まだセカンドでも無い。これから、なるかどうかは分からない。
お礼
回答りがとうございます。 普段からベラベラ愛情表現はしない人ではあります。 このときは酔っていたのもありますが、確かに言い訳なのか嘘を信じさせたいのかは 分かりませんが、いろいろ説得されてる・・・という風には感じました。 私は、セカンドでもないのかもしれませんね。
- Ssddfree
- ベストアンサー率7% (53/756)
いや、あのさ セカンドから本命になれるかどうかではなく >彼、×1独身子なし >私、×1独身子なし >彼女、既婚子持ち この状況でまともな男かどうか考えるのが先じゃね?
お礼
回答ありがとうございます。 そうですよね、この状況が既にまともではないですよね。 まともな男か?と問われれば、・・・・そう言えませんよね。
- yumi0215
- ベストアンサー率30% (1335/4411)
率直に・・・みんなだらしがないですね 若い子の話かと思いました。その関係にこの先何があるのでしょうか。彼がそばにいればそれだけでいいのでしょうか。 彼の本命になってもきっとまたほかに女を作りますよね。それでも本命であればいいのでしょうか。 不倫相手を本命と言っているような男に誠実さを求められるのでしょうか。 ご自身は彼との未来を考えず今が良ければいいというのであればこのまま時が過ぎ結果が出るのを待っていればいいと思います。 ただ未来を考えているのであればXが増える覚悟も考えないといけないのではないかと思いますよ。
お礼
回答ありがとうございます。 そうですね、本命になったとしても次が出来るだけですよね。 彼に誠実さを求めても無理なんですよね・・・。 私も今がよければ良いという訳ではありません。 本当は彼との未来を歩みたいですが、目の前に居る彼を信じたいけれど 彼のしていることを見れば・・・歴然ですよね・・・。
お礼
回答ありがとうございます。 本当にそうですね・・・見る目がないんだと思います。 おっしゃる通り、彼には本命は居ないのかもしれません。 女性と真剣に向き合ってる風に本人は言ってますが 言動を思い返せば、「人生適当な男」だと私も思いました。 不倫を好んでするような人ですし(前の彼女も不倫だったらしい)ので。 私もその遊びの一部なんだと思います。