- 締切済み
私は異常?
私はずっと前から女性に興味がありました。 それは中学生の時から始まり、20代の今も興味があります。 男性の裸を見ても普通何ですが、女性の裸を見ると、強い性的興奮が湧いてきます…。 それで何度も自慰をしてしまったりしています…。普段は男性にも恋愛対象として好きって思いますが、女性にも恋愛感情を抱いてしまいます。 ですが、職場や周りの友達、親には異性愛者だと言ってます。絶対変な目で見られるだろうし…。 男性みたいな目線で女性の体を見て興奮してしまう自分に戸惑いを感じて仕方がありません。 男性の体には性的興奮は全く湧かないのに、女性にだけ湧く私は異常でしょうか?
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
- hyuuma8579
- ベストアンサー率29% (326/1097)
性的興奮はともかく、美しいのは女性です。 ですので、女性から見ても女性は美しいわけです。 美しいものを愛さない人はいません。 人は美しいからこそ愛するのです。 それに比べて男性は美しくありません。 男性は、自分が美しくなくともいいようにできているからです。 女性は、美しくなければならないようにできているからです。 男性は、美しい者を選ぶ側の性であり、女性はその美しさによって選ばれる側の性だからです。 単純な言葉を使えば、男性は美しさを見る側の喜び、女性は美しさを見られる側の喜びというわけです。 どちらが主体かと言えば、美を得る権利を持った男性であることは言うまでもありません。 裏返せば、あなたが女性に関心を持つ理由は、それだけ主体性の強い人間だということです。 自分が美しくあることで、男性に選ばれるのを待つ対象性が一般の女性のスタンスなら、あなたは、自分が美しいかどうかなど眼中になく、その意味でまさに男性の主体性と同化しています。 男性と女性は両極に位置していますが、その遠い者同士の両極を最短距離に近づけ、一体とならしめるのは、愛の力による以外ありません。 あなたが、本当の意味で自分自身の中にある女性美に気づいた時、全ては逆転するでしょう。 あなたが女性を見て美しいと思うのは当然です。それはあなたに限らず誰だってそう思うのですから。 ただ、性的興奮という場合、男性の性質の度合いが強いのだと思われます。 しかし、見方を逆転させれば、美しい自分が愛される位置に転ずることができるのです。 そのきっかけは必ずあるはずです。 何を隠そう、あなたは天然の女性なわけですから。 生粋の女性が演技で男性を続けられないのと一緒です。
少数派と言えば、少数派です。 だからと言って、それが悪いというわけではありませんよね。 言いにくいなら、同じ境遇の人のコミュニティを調べるのも手です。
何が異常なのか定義するのはなかなか難しいですね。 少数派だと異常なのか…そうとも限りませんよね。 周りの目を気にせずカミングアウトして生きるのが一番楽な方法だと思いますよ。 カウンセリング等を受けるのもおすすめ致します。
- shiroronnco
- ベストアンサー率0% (0/0)
恐らく、性同一性障害に近いものなのでしょう。 はっきりと断定してもらうには、一度精神科で診察を受けられるといいと思います。 仮に、性同一性障害だとしても何も気に病むことありませんよ。 日本では同性愛は偏見を持たれがちですが、世界的にみると同性で結婚できる国もあるくらいですし、 珍しい障害というわけでもないと思います。 しかし、先述したように日本では偏見を持たれてしまうので周りにはなかなか言いづらいものですよね。 その辺のことは私は専門家ではないし迂闊なことは言えないので、やはり一度性同一性障害を扱う精神科の 先生にどうすれば良いか訊いてみるといいと思います。 最後になりましたが、あなたはあなた、他人は他人ですよ。 ご自身を否定的に思わないでくださいね。