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コンベクション(熱風)と普通のオーブンとの違い
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普通のオーブン(ガスや電気)でも油をほとんど使わない(揚げない)唐揚げは出来ますよ。 レシピも同じものでいいです。焼き加減は調整して。 フライとかなら、油で揚げるのと同じく作って、最後の揚げる行程をオーブン(200℃ぐらいで十数分)で焼くだけ。 トンカツとか鶏の唐揚げなら、肉の脂だけでもそれっぽくできます。 コロッケとか油分のないものだと、パン粉に少しだけ油を含ませた方がいいです。 違いですが、普通のオーブンは上下のヒーターで加熱するだけで、ヒーター付近が焦げやすい。 コンベクションオーブンはファンで空気を循環させて庫内の温度をより均一にする仕組みです。
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お礼
参考になりました。ありがとうございます。