- 締切済み
デロンギのコンベクションオーブン
デロンギのコンベクションオーブンの購入を考えていていろいろ調べているのですが、95FLと190FLのちがいが良くわかりません??? 詳しい方、実際、使用されている方がいたら教えてください。
- kemukemu0810
- お礼率33% (4/12)
- その他(生活家電)
- 回答数1
- ありがとう数4
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- y_u_t_i
- ベストアンサー率43% (73/166)
個人電器店勤務のものです。デロンギはいいですね。 違いは2点あります。 幅が95FLのほうが14mm大きく あと付属品の違いがあります。 95FL 天パン×2、ラック×2、オイルプレート、ピザストーン グリップ、ミトン、クッキングガイドブック 190FL 天パン×2、ラック×2、オイルプレート、ピザストーン、グリップ 機能的な違いはありません。
関連するQ&A
- デロンギのコンベクションオーブンVSコンパクトオーブン
はじめまして。 初めて投稿します。 今、デロンギのコンベクションオーブンとコンパクトオーブンのどちらを購入しようか迷っています。 コンベクションオーブンは(2種類あるけど、機能はほとんど同じでしたよね・・?)本格的なお料理専用の物なので、コンパクトオーブンはトースターと考えたら良いのでしょうか? コンベクションオーブンではトースターとしての機能がコンパクトオーブンよりも劣っているのでしょうか?(例えば、時間かかったり・・・) トーストとしての機能と、お菓子作りの機能、両方欲しいのですが、コンパクトオーブンでは、お菓子作りなんて無理? 色々サイトで調べてはいるのですが、詳しい情報がなかなか無いので、ご存知の方教えてください。
- ベストアンサー
- 食器・キッチン用品
- DeLonghi コンベクション オーブンについて
アメリカ在住の者です。 私は、ケーキやパンなどを良く焼いてるのですが、こちらの備え付けのオーブン、所謂ストーブの下にあるオーブンは、私の家族2人にはとても大きく不便なのです。それで、コンパクトな卓上タイプのオーブンを購入しようと思い検討した結果、デロンギのコンベクション・オーブントースターが使い勝手が良さそうなので、これを考えてます。 でも、上のタイプはコンパクトで高さがあまりないので、ケーキやパンが上手く焼けるのかが気になってます。 オーブンのタイプは、アメリカ在住の方だと、コンベクション・オーブンAD679又はAR690、日本在住の方だと190FL又は95FLです。 もし、お使いになっててケーキやパンを焼いた事がある方がいらしたら、焼き上がりの感じなどをお聞きしたいと思います。 宜しくお願い致します。
- ベストアンサー
- その他(生活家電)
- デロンギ コンベクションオーブンの種類
デロンギのコンベクションタイプのオーブンの購入を考えているところで 種類が思いのほか多い事に気付きどれを選べばいいのか迷っています… http://yunyuukagukaden-msquare-japan.com/?mode=cate&cbid=1158157&csid=5 ここのサイトを見る限りコンベクション機能をうたっている商品が7つはあります。 ここに載っていないけどネットで一番ヒットするEO1258Jを含めると8つになります… 使用目的は一般的にお菓子、パン、ピザ、鶏の丸焼き等です。 詳しい方もしいましたら回答お願いします><
- ベストアンサー
- 調理家電・キッチン家電
- デロンギ オーブンのピザストーンの使い方
デロンギのコンベクションオーブン「95FL」を購入し、初めてピザストーンを使いました。 余熱が完了してピザをピザストーンに載せるとき、とても置きづらくて、上手に載せられませんでした(やわらかいのでスムーズに移動させることが出来ず、具を落としてしまったり・・・)。 多分市販のピザ台などを使ったら、結構硬さがあるので大丈夫だと思うのですが、自家製のやわらかいピザ生地の場合に上手に載せる方法はないでしょうか。 皆さんはどうされているのか知りたくて、質問させていただきました。 よろしくお願いします。
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- デロンギのオーブンの使い方とレシピ
デロンギのコンベクションオーブン(95FL)を購入しました。 調理方法のツマミが3種類(対流式オーブン調理、オーブン調理、グリル調理)ありますが、どのように使い分けたらよいのでしょうか?ラック位置もどのように使い分けたらいいのかわからず、ほとんど活用できていません。 また、付属でついていたレシピブックはレシピの数が少なく、また時間も手間もかかるものばかりでした。 おいしくて、料理初心者の私でも失敗の少ない簡単で手軽なレシピがありましたら、是非教えてください。 よろしくおねがいします。
- 締切済み
- 料理レシピ
- デロンギのオーブントースター
デロンギのオーブントースターの実力はいかがなものでしょうか?オーブン料理やケーキを作るのに充分でしょうか?コンベクションオーブンとどちらにするか迷っています。
- ベストアンサー
- 食器・キッチン用品
- デロンギとツインバードのコンベクションオーブンについて
単機能のオーブンの購入を検討しています。 デロンギのオーブンは評判もよさそうなのですが、ツインバードのオーブンについては検索しても使用しているかたのコメントがなかったので質問させていただきました。 お値段的にはツインバードのほうが魅力的なのですが、やはりオーブンとしての機能のほうが重要なので決めかねています。 デロンギの使用感などについてでもいいですので、よろしくお願いします。
- ベストアンサー
- その他(生活家電)
- アメリカ製コンベクションオーブンについて
コンベクションオーブンをアマゾンで見ていたらデロンギの他にもアメリカ製で耐熱ガラスのボールの上部から熱風を廻すタイプのコンベクションオーブンが有り、なかなか簡単で便利そうでした。 ただ海外からの平行輸入品で使用の感想とか皆無で、日本での使い勝手についてが分かりません。 どなたか日本で、またはアメリカ在住時にでも使ったことがある方がいらっしゃったら使い勝手について教えてください。
- ベストアンサー
- 調理家電・キッチン家電
- コンベクションオーブンを使ったレシピ
今までずっとオーブンとは無縁な生活をしてましたが、急にオーブンが欲しくなり、デロンギのコンベクションオーブンを購入しました。 が、今までずっと鍋とフライパンのみで料理を作ってきたので、いまいち使い方が分かりません…(苦笑) お菓子やパンを焼く、グラタンを焼く、ステーキなど肉の塊を焼く…ってぐらいしか思いつきません。 個人的に凝った料理は作りません(チビ達もいるので、料理に時間はかけてられないので)。 簡単に出来る、コンベクションオーブンを使ったレシピってありますか? 簡潔に教えてくださると助かります(○○と○○を焼くとおいしいとか…)。 レシピ本が付いてきましたが、オシャレな洋食ってメニューで馴染みもなく、あまり作る気にならず…。 また、機能として、オーブン・コンベクションオーブン・グリルがありますが、これらの使い分けがいまいち分かりません。 表面に焼き目を付けたい時は、グリルで焼けばいいのでしょうか? 例えば、スペアリブなどをグリルで焼いて、中まで火が通るのでしょうか? 特に、何を料理する時にオーブンで、何を料理する時にコンベクションオーブンにしたらいいのかが分かりません…。
- 締切済み
- 料理レシピ
- デロンギのオーブンが故障してしまいました
5年ほど前に購入したデロンギのコンベクションオーブンなんですが、先日庫内の掃除をしたあと使ったみたら下段の電熱線が熱くなっていない事に気がつきました。5年も使ってきたので買い替える覚悟もしてはいますができれば直して使って行きたいです。直る可能性はありますか??
- ベストアンサー
- その他(生活家電)