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電気オーブンとガスオーブンの違い

電気オーブンとガスオーブンでは、どのくらい火力?が違うものですか?

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こんにちは うちはガスオーブンですが、余熱時間が少ないですよ。 以前の電気オーブンは、ケーキとか焼くとき最初に余熱をしてから 粉類の準備をしないといけないほどでしたが ガスオーブンは3分ほどで設定温度になるので気軽です。 それから、レシピどおりにやってちょっと焦げすぎるくらい。 パンを焼くのに良く使いますが、時間を2分ほど短くしたり 設定温度を20℃くらい下げる事もあります。 以前の電気オーブンのときは、焼きが足りなくて追加した事が良くありました。 なので、使いやすさはガスオーブンです! 何か、カリッと焼ける感じです。 うちのは、下段の方がしっかり焼けるので背の高いケーキ類も 焼きにくいとかありませんよ。 250℃以上も軽く設定出来ます。 使いやすさはガスオーブンです。 我が家のは電子レンジも使えるタイプですが 難点?は、レンジのテーブルが回るタイプしか無かった事でした。 それを除けば、大満足しています!

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