- 締切済み
心の安全
自分の心を開くことなく自分が傷つくことがない安全圏で恋愛したいのですが、どうしたら良いでしょうか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- freshstart
- ベストアンサー率38% (151/391)
回答No.3
恋愛=特定の相手に特別の愛情を感じて恋い慕うこと。 とあるので、この時点で、心を開いていることになりますね。 心を開くことなく自分が傷付くことなく、結婚することは可能かもしれません。
- みっどないと Q(@midnight-9)
- ベストアンサー率44% (330/747)
回答No.2
好きじゃない人と恋愛するなら、可能かもね。 嫌いではなく、ときめきはないけど (恋愛の好きではないけど) 「好き」な人っているじゃない? そういうタイプの人とつき合うなら、 安全圏かもしれない。 自分はそれほど好きじゃないけど、 相手が自分をものすごく好きで惚れられてるとかさ。 そういうパターンで付き合う。 でもその時点で、すでに恋愛ではないのだけどね… 心の安全を維持するためなら、って事で。 自分が惚れてる相手だと、 どうしたって傷つくからねぇ…。 だったら、惚れてない相手とって事になるよね。
- JqqF
- ベストアンサー率24% (159/656)
回答No.1
あなたが、一切欠点と落ち度の無い人間になれれば可能です。だからといって、愛される保証はありませんが、傷付くことは回避出来ます。