- ベストアンサー
焼き肉のたれが安っぽい味
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
玉ねぎをすりおろしたものを加えて、更に加熱してから、冷蔵庫で休ませます。 昔に流行った食べるラー油を入れてもおいしい。 好みでニンニクもOK. コチュジャンとか豆板醤を入れてもいいし。 一番手っ取り早いのは玉ねぎのすりおろしたもの・・・・ですね。
その他の回答 (4)
- oshietedoo
- ベストアンサー率0% (0/1)
きっと嫌な甘さが気になるのではないでしょうか。 辛い調味料でごまかすのが一番だと思います。 例)食べる辣油、豆板醤
- takuranke
- ベストアンサー率31% (3923/12455)
焼き肉味のふりかけ 嫌いでなければオイスターソース、ナンプラー 豆板醤、柚子胡椒、かんずり。
- yhabnwesoigyh
- ベストアンサー率24% (207/831)
味噌
にんにく? 玉ねぎ?
関連するQ&A
- 焼肉のたれを切らせているとき
うっかり、焼肉の醤油ベースのたれを切らせていることに気が付いたとき 家にある調味料で、マル秘テクニック、技を教えてください 大根があればポン酢なのですが、大根もないときどうされていますか?
- ベストアンサー
- 素材・食材
- 自分で焼き肉のたれをつくりたい
こんにちは。黒毛和牛の焼き肉用のお肉をいただいたので、簡単にフライパンで焼いて食べようと思っています。ですが、今うちには市販の焼き肉のたれの買い置きがなく、自分で調味できないものかと思い、質問させていただきます。ただし、料理は苦手で、調味料もたいした物がありません。材料になりそうなもので家にあるものといえば、醤油、酒、みりん、ウスターソース、オイスターソース、白ごま、にんにく(チューブ)、ごま油、塩こしょう、和風だし、みそ、位でしょうか。このようなもので、おいしくつくることはできるでしょうか?ちなみに、タマネギも材料となりそうですが、今、切らしています。今日は買い物に出かけたくないので、どうかよい方法を教えてください。当方、料理が苦手なので、それぞれの配合なども教えてください。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 焼肉のたれの作り方(塩たれ)を教えて下さい
とにかく美味い焼肉が食べたいんです。この暑さですからあっさりと塩ダレで行きたいんですが、塩コショウとレモンとかポン酢じゃなく、味わいぶかい塩ダレで ハラミとかカルビを食べたいんです。どなたかお勧めの塩ダレの作り方を教えて下さい。思わずもう一杯ビールが進むようなやつをよろしく
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 焼肉屋さんの焼肉のたれの作り方
こんにちわ。焼肉屋さんで出されるたれで、自宅でも作れないものかと、考え込んでいます。条件があって、 (1)ごま油は入っていない (2)にんにくも入っていない (3)見た目どろどろではなく、サラッとしている 状態です。食べた感じは、甘い、しょうゆ味なんですが、そこから好みで、テーブルの端に置いてあるにんにくとかコチュジャンを好みで入れる、といった感じなんですけど…にんにくとかごま油の風味のたれは スーパーで手に入るので、必要ないのですが、焼肉屋で出される、あのプレーンな味のたれの作り方を知りたいです。見た目は薄い、しょうゆのような色です。あの中に、フルーツや野菜のエキスが入っているのかどうか、考えますけど、わかりません。とにかく焼き野菜にもとてもあう味で、大好きなんです。お店で聞く勇気ががればいいんですけど、なかなか…できれば焼肉屋さんで、仕事をされてた方とかいらっしゃいましたら、レシピをご享受いただけないでしょうか。よろしくお願いいたします。
- 締切済み
- 料理レシピ