- ベストアンサー
あれはいったい何だったんだろう・・?
洗濯機のしたあたりに白い鍋型の容器がありました。 ふだんからおいてあったのですが普段はカラで逆さになって置いてあることが多く 特に気にしないでいました。 このときに限って閉じてあり何かが入ってるような感じだったので ふと中を開けてのぞいたらなんと真っ赤な液体が!! 生臭い匂いがしてびっくりして閉じたのですがあれはいったい何だったのでしょうか? 怖くて嫁には聞けません、よろしくお願いします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
No.1です。 ずっと容器が置いたままならば奥様は布ナプキンを使用しているんだと思います。下洗いはしますが1日使った枚数を1度に浸け置きしている場合かなりの経血が着いてるので水が赤くなるのは当たり前です。 薬局等で売っている使い捨てのケミカルナプキンとは違い、布ナプキンは何度も繰り返し使うので浸け置き洗いは必須です。 エコで使っている方も沢山いますが、生理痛が酷い、量が多い、頭痛など生理に悩みを抱えて使っている方も多いと思います。 奥様を大事にして下さいね。
その他の回答 (2)
- yukki_yuki
- ベストアンサー率43% (22/51)
回答No.2
No.1様も書かれているように、奥様が血液が付着したものを浸け置き漂白していたのだと私も思います。 血液は衣類についてから時間が経過してしまうと普通に洗濯機で回しただけではちょっと完全に落ちないですからね(^^;)
質問者
お礼
回答ありがとうございます。
質問者
補足
最初は「何かの儀式なのか?」と心配しましたが そうではないようですね。 病気でないならいいのですが結構な真赤だったので心配です。
- REN-KAIRE
- ベストアンサー率14% (74/499)
回答No.1
生理で汚してしまった下着か布ナプキンを浸け置きしていたんじゃないでしょうか。
質問者
お礼
回答ありがとうございます
質問者
補足
はっきり見る余裕がなかったので下着類が浮いていたのかは わかりませんが、結構な真赤でしたがあんなになるものですか?
補足
謎が解けました。