- ベストアンサー
彼氏が他の女性に親切にしたらムカつきますか?
女性に質問です。 自分の彼氏が他の女性に親切にし、その出来事を親切にされた本人からいい人だと褒める意図で聞かされたら嫌ですか? 彼に下心は無く、女性も彼に対して好意はありません。 ムカつく場合はどのような気持ちでしょうか? ⑴自分の彼に親切にされた女性が単にムカつく ⑵彼が他にも女性にいい格好をしようとしたのがムカつく ⑶その他 なんとなくで結構です。 ご回答をお願いします。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
よくわからんのですが、ようはヤキモチですよね? ヤキモチをやくかやかないかといえば、付き合いたては誰でもやくんじゃないですか? ただ、大人としてはそんなみっともないことは出さないようにするだけでね。 そこで出しちゃう人は、幼い人間なんだろうなっとは思います。 付き合いが深くなって、お互いに信頼関係が出来上がってくれば、そんなことでヤキモチはやかなくなりますよ。 ちなみにあくまで好意はお互いに持ってないという前提ですからね。 男としては、ただの親切と怪しい親切はわかりますからね(笑)
その他の回答 (3)
- missing24
- ベストアンサー率24% (246/988)
親切心の内容にもよると思います。 例えば・・・ 雨が降ってて傘を貸したとかなら、何とも思いません。 雨に濡れたから一人暮らしの部屋に入れて、服を乾かしたり・・・とか言うのはちょっとやり過ぎな気がしますね。
- tomoakiaida
- ベストアンサー率4% (109/2495)
ヤキモチやきの女はだんだんウザくなってきます。最後はわかれますね。
その親切がどのような行為なのか? によって変わって来ると思います。 女性が熱を出して、一人暮らしだったので 朝まで看病してあげた。 という親切なら 何故あなたがそこまでする必要があるのか? とムカつきます。 でも女性がコンタクトを落として困っていたときに 一緒に探してあげた。 ならムカつかないですね。 で、どんな親切なんですか?
補足
回答ありがとうございます。 会社で重い書類を運ぶのを手伝ってくれたという感じの親切です。 私は親切にされた側なのですが自分だとしたら前者は嫌ですね。