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※ ChatGPTを利用し、要約された質問です(原文:冷やし中華の具材の冷凍)

冷やし中華の具材の冷凍

このQ&Aのポイント
  • 冷やし中華の具材を冷凍する方法や注意点についてまとめました。
  • 冷やし中華の具材を事前に冷凍しておくことで、手軽に食べることができます。
  • 具材を冷凍することで、鮮度や風味を保ちながら長期間保存することができます。

質問者が選んだベストアンサー

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  • yumi0215
  • ベストアンサー率30% (1335/4411)
回答No.1

ハム=空気に触れないようにして密閉容器に入れた状態ならOK きゅうり=水分の多い野菜は冷凍不可。きゅうりとは思えない代物になります。 錦糸卵=空気に触れないようにしてから密封容器に入れ瞬間冷凍なら何とか。でもかなり食感は悪くなる トマト=きゅうりと同じ。解凍後どろどろになります もやし=同じ 豚ばら肉=空気に触れないようにして冷凍可。空気に触れると冷凍焼けする わかめ=かなり食感が悪いくなる 麺=瞬間冷凍なら可。生のまま冷凍のほうがまだよい 具材として冷凍してもいいものは肉ぐらいですねぇ。 どれも傷みやすいものなので新鮮なものを新鮮なうちに食べるのをお勧めします。冷凍と言っても調理過程や冷凍技術次第で食中毒などになってしまう事もあります。 どの材料も手馴れてしまえればたいした手間のものではないので毎回作って手馴れてしまったほうが安心安全でおいしく食べられますよ。

athlor
質問者

お礼

そうなんですね。 水分のある野菜は最悪なんですね。 確かに野菜をレンジで温めたりすると、ドロドロになりますね。 ただ温めて食べるわけではなく、冷たい状態で食べるのでその度合はどの程度か。 とりあえず一度自分で食べられる程度か否か確かめてみるのもいいですね。 もし食べられないような不味さの場合、 食べる都度これだけの具材を用意するのはやはり無理があります。 昨年も作ってみたのですが2時間くらいかかりました。 コンビニで500円弱くらいのものを2つ買って食べるしかなさそうです。

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