- ベストアンサー
待遇について
倉庫内作業のお仕事をしようと思っているのですが、待遇が"各種保険"とあります。 保険がきっちりした職場で働きたいのですが、この各種保険というのはしっかりしたところでしょうか? あと他にこんな保険がついていなければ、生活していくのに困らない?というような保険があれば教えてください。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
とある人事より 通常は雇用保険・労災保険・社会保険(健康保険と年金)かと思われます。 決して生命保険とか損害賠償保険ではないです。 週20時間以上働くなら雇用保険は必須です。これに入れてくれない会社は考えたほうがいいかも。 社保は扶養の範囲内で働く人もいるから、一概には言えないけれどフルタイムで月160時間働くなら加入してもらうべき。 (本当は義務だけど、加入させない会社もある) 雇用保険・労災保険・社会保険がないと、フルタイムで働く人は困ると思います。
その他の回答 (1)
- kameleon8
- ベストアンサー率40% (15/37)
回答No.1
会社が待遇上いう各種保険とは、雇用保険、社会保険(厚生年金)、労働保険のことです。フルタイムで働くなら、当然これらの保険には加入してもらえるはずです。
質問者
お礼
回答ありがとうございます。
お礼
回答ありがとうございます。 まだまだ社会経験が浅く、知識も乏しいので、細かく教えていただきありがとうございます。