• ベストアンサー

スキャ用インジゲーターについて

仮に10pipsで利確するスキャをする場合、現在値より10pips上下に離れた所に横線が引かれて いると、「あぁ、ここまで上がれば(下がれば)利確できるんだなぁ」と分かるので、視覚的に見て デイトレがやりやすいように思うのですが、このように現在値から指定したpips数の上下に横線を 引いてくれるようなMT4のインジゲーターはないでしょうか? 自分なりに調べてみたのですが、見つかりませんでした。 知っている方よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • Saitar
回答No.1

ご所望のインジケーターを作ってみました。 デフォルトの設定は5digitsでAsk,Bidから10pips離れたところに黄色と水色の 線を引くようにしてあります。 Ask,Bidからの距離はdis1,dis2の値を変えることにより変更できます。 即席のプログラムなので、品質はご容赦&ご使用は自己責任にてお願いしますね。 では。 #property copyright "Copyright Saitar" #property indicator_chart_window int dis1 = 100; // Bid & Line distance(pips) int dis2 = 100; // Ask & Line distance(pips) int init() { ObjectCreate("line_bid1",OBJ_HLINE,0,0,Bid-dis1*Point); ObjectCreate("line_bid2",OBJ_HLINE,0,0,Ask+dis2*Point); ObjectSet("line_bid1",OBJPROP_COLOR,Aqua); ObjectSet("line_bid2",OBJPROP_COLOR,Yellow); return(0); } int deinit() { ObjectDelete("line_bid1"); ObjectDelete("line_bid2"); return(0); } int start() { ObjectSet("line_bid1",OBJPROP_PRICE1,Bid-dis1*Point); ObjectSet("line_bid2",OBJPROP_PRICE1,Ask+dis2*Point); return(0); }

fukkie77
質問者

お礼

うわっ!!!できました。 これで勝率上がること間違いなしです。 大変ありがとうございました。

その他の回答 (1)

• Saitar
回答No.2

大事なコメントを忘れてました。 No.1のプログラムを正しく動かすには、一行目が特に大切ですので、宜しくお願いします。