ベストアンサー フルーチェ 2013/05/08 12:35 昨日の夜に作ったフルーチェ 冷蔵庫にいれてますが、 明日の朝でも食べれますかね? というか保ちますかね? 牛乳の賞味期間は11日までです! みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー euraria ベストアンサー率38% (12/31) 2013/05/08 12:45 回答No.1 大丈夫です。私はいつも問題なく食べています。 質問者 お礼 2013/05/08 14:32 よかったです(^^)ご回答ありがとうございましたm(_ _)m 通報する ありがとう 0 カテゴリ 生活・暮らし料理・飲食・グルメお菓子・スイーツ 関連するQ&A フルーチェみたいな 毎朝、牛乳にシリアルを入れて食べています。 シリアルだけだと味気ないので、バナナ、キューイフルーツ、 アーモンド、チーズを添付していますが、最後の方になると 牛乳がフルーチェみたいにドロドロになって、私的にはとて も大好きです。ですが、このドロドロが日によって成る日と 成らない日があるのですが、この原因はなんでしょうか? たぶんキューイに関係あるだと思うのですが(━_━)ゝウーム ハウスのフルーチェで、 とある午後のひととき、、、「はあ~お腹すいた」と思い、見回すとそこにはフルーチェ(苺味)が、、、「ふふ~ん、ミルクとまぜるだけ~」、と鼻歌まじりにボールにフルーチェと、、、冷蔵庫に牛乳がない!! その変わりに『もっとカルシウム乳飲料』があった。 「、、、ま、いっか」と安易な気持ちでボールに投入、くるくるとまぜちょっと用が出来たのでボールを冷蔵庫に30分ほど、、。 「さて食べるか」と思い冷蔵庫から取り出すと、フルーチェは箱の写真と違う物となっていた。 なんというか、箱の写真の物に食紅と水をまぜたような感じで、ぷるる~んとでは無くどろどろした感じの物が出来上がった。 「味は、、、」とその物体を恐る恐る口に、、、、、ぶぼ!!、ま、、、まずい!! 口の中でねったりどろどろとそしてちょっとすっぱい味は耐えられるものではなかった。 そして、、、それはゴミと化した。 ところで、何がいけなかったのでしょうか? やっぱり『もっとカルシウム乳飲料』でしょうか? フルーチェについて何点か質問です。 ☆フルーチェ、1日2箱食べたら糖分取り過ぎになるのでしょうかね? 牛乳だと脂肪分も気になるので、低脂肪乳(加工乳ではないもの、部分脱脂肪)で「固まるのかな・・・?」と 恐る恐る作ってみたところ「フルーチェ&牛乳」で作った時のような「ぷるんぷるん(固め)」ではなかったのですが、 「ぷるーんぷるーん(少し柔らかめ)」に完成しました。美味しかったです。 ☆便秘なんです、便秘も治ったり、便秘に効果があったりするのですかね? 下剤を飲まないと、お通じがないのです。毎日食べれば下剤いらずでもお通じがあるようになるのでしょうか? ☆「フルーチェ」類似品って私はあまり見かけません。 スーパーや100均で探したりするのですが、なかなかないのです。見かけた事がある人はいますか? よろしくお願いします。ペコ! 「カレー」の保管方法 あまり、料理はしないんですが昨日「カレー」を作りました。 しかし、調子にのって沢山作ってしまいました・・・。 で、今日は外食予定なので明日の夜に食べようと思いますが、 「鍋の状態での常温保管」でも大丈夫でしょうか?(明日の夜、食べれますでしょうか?) やはり、別容器に移して「冷蔵庫」に入れるべきなのでしょうか? (しかし、家に容器がないんです・・・。) また、一般的は「カレー」は何日もつのでしょうか? (作った日から何日間食べれるかって事です) 季節・保管方法の違いでの賞味期間も教えていただけると嬉しいです。 夏場の賞味期限切れの牛乳 18日が賞味期限の未開封の低脂肪牛乳が冷蔵庫に入っています。 16日に買ってきてすぐに冷蔵庫に入れました。 翌日飲むつもりだったのですが、まだ飲んでいません・・・ できれば明日23日の朝にでも加熱しないで飲みたいと思っています。 冬は賞味期限切れの牛乳(未開封、3日ほど期限をすぎたもの)を飲んだことが何回かあり、その時は特にお腹を壊したりってことはありませんでした。 普段は賞味期限切れの食べ物は見た目(ネバネバしてるとか)や匂いで判断して特に異常が見つからなければ口にしてしまっているのですが、今回の件も匂いなどに特に異常が感じられなければ飲んでも大丈夫でしょうか? どなたか良きアドバイスをお願いします。 豆腐が凍ってしまいました。もう食べられませんか? 明日朝食べる豚汁をつくっているのですが、冷蔵庫から木綿豆腐出したらカチカチに凍ってしまっていました。豆腐は凍ったら溶かしてももう食べれませんでしょうか?明日の朝まで外に出しておいて、自然解凍して明日の朝鍋に入れようかと考えているのですが。。。 お分かりの方、ご親切な方、教えてください! ちなみに賞味期限も1月2日で、昨日なんです。。 牛乳を使ったお料理を教えて下さい! 冷蔵庫に、昨日が賞味期限の牛乳が2本あります(^_^;)。 はやく使ってしまいたいのですが、牛乳料理が思い浮かびません。 これで何かおいしいもの作れないでしょうか? お菓子でも、料理でもいいです。 どうぞ、教えて下さい~! よろしくお願いします。 賞味期限について 賞味期限はおいしく食べられる期間の事ですよね?先日、お店で売れなくなったスナック菓子を大量に頂いたのですが、賞味期限が中には半年以上過ぎているものもありました。食べてみても、湿気ってもいないし、味も普通です。だいたいとの位まで過ぎても大丈夫なのでしょうか?子供(3歳)に与えるのは危険でしょうか?1ヶ月位過ぎたフルーチェ(パウチに入った牛乳と混ぜて作る物)は与えてしまったのですが、特にお腹を壊したりはなかったのですが・・・。 賞味期限が2週間過ぎた牛乳… 先日、賞味期限が2週間切れた牛乳でシチューを作ってしまいました。 シチューを作る気満々で材料を揃えたものの、いざ冷蔵庫の牛乳を見たら賞味期限が2週間切れていたんです。 しかも開封済みでした。 迷った挙げ句、他の材料を買ってしまったしな…と思い、思い切ってその牛乳でシチューを作ってしまいました。 ですが、まだ食べておらず、とりあえず冷凍庫で冷凍保存している状態です。 このシチューを、明日解凍して食べてみようと思っているのですが、やっぱり止めた方がいいでしょうか? 皆さんは、最高で賞味期限を何日過ぎた牛乳を飲んだ・食べたことがありますか? 温泉たまごの消費期限を教えてください。 またまたお世話になります。 昨日、2/5が『賞味期限』の温泉たまごを購入しました。 ですが昨日食べきらなかったので、また今夜と明日の朝に食べようと思っています。 衛生的に問題はありますでしょうか? 保存は冷蔵庫の中です。 一般的に考えて、温泉たまごの消費期限は賞味期限より何日後まで問題ないでしょうか? ご存知のかたがいらっしゃいましたら、是非ご解答いただきたく思います。 よろしくお願いいたします!! 賞味期限10日を過ぎている未開封の牛乳は飲めますか? 冷蔵庫に賞味期限10日を過ぎている未開封の牛乳があるのですが、開けたら飲めるんでしょうか?ぜひ教えてください。 焼き魚(さば)はどのくらい持ちますか? 昨日の夜塩さばを焼いて冷蔵庫に入れておきました。 今朝食べたのですがあと一切れ残っています。 明日の朝も食べられますか? たたき用あじ 25日までのたたき用あじを買いました。明日の夜なめろう丼にしようと思っています。 25日までの賞味期限ですがどの保存が一番いいですか? 1.そのまま冷蔵庫に入れて明日内臓を取って調理 2.そのまま冷凍庫に入れて明日朝解凍して内臓をとって調理 3.内臓を取った状態にして冷蔵庫にいれて明日調理 4.内臓を取った状態にして冷凍庫に入れて明日解凍して調理 5。今すぐなめろうを作って冷蔵庫に入れて明日食べる 6.今すぐなめろうを作って冷凍庫に入れて明日解凍して食べる 今は1.の状態になっています。 おでんの保存方法について・・・ 似たような質問がありましたが、少し状況が違うので質問させてください。 昨日の朝、おでんを作りました。 夜食べようとしましたが、外食になってしまい、夕方に冷蔵庫に入れました。それからは一度も出していません。 今日の夜と明日の夜食べたい場合は、どうすればいいですか? 今日、鍋を全て温めて、食べる分以外はさめたらまた冷蔵庫へ冷やすとか、冷蔵庫から今日食べる分だけ取り出し温め、残りは冷蔵庫のままで明日温めるとか・・・ どういう方法が最適なのか教えてください。 よろしくお願いします。 手作りチーズケーキを作ったのですが、賞味期限ってどれくらいなのでしょう 手作りチーズケーキを作ったのですが、賞味期限ってどれくらいなのでしょうか? 昨日の夜に作って、冷蔵庫で保存し、明日学校に持って行って友達にプレゼントします。 友達が家に帰って食べるまでにもつと思いますか? このレシピで作りました http://cookpad.com/recipe/754311 ご回答よろしくお願いします。 牛乳の保存 (1)牛乳を冷凍保存しておけば賞味期限を過ぎても保存できますよね?飲む時は温めれば・・どうでしょうか? (2)また冷蔵庫で保存する場合賞味期限切れ何日まで大丈夫でしょうか? 二点についてご意見お聞かせください。 豚ロースの味噌漬け。いつまで保存可能でし 豚ロースの味噌漬け。豚ロースを18日のお昼に味噌漬けにしました。豚ロース自体の賞味期限は19日です。豚ロースの味噌漬けを明日の夜に焼いて食べようと思うのですがそれまで味噌ダレに漬けて保存しておくことになるので、浸けすぎて辛くなりますか?また、実質、今日で賞味期限が切れてる訳ですが、冷凍ではなく冷蔵保存にした状態で明日の夜に食べる事は可能でしょうか? 冷やしたご飯 今日の夜に冷蔵庫に冷やしてしまったお米でカレーリゾットを作ったのですが少しだけ食べきれませんでした。また冷蔵庫で冷やして明日の夜にコロッケにするのは辞めたほうがいいでしょうか?チーズ、牛乳、玉ねぎが入っています 冷蔵庫で牛乳が凍ってしまった まだ賞味期限が、切れていない牛乳を、冷蔵庫の奥に入れて置いたら、凍ってしまいました まだ飲めるでしょうか? 牛乳に詳しい方、生産者の方、教えてください 牛乳に詳しい方、生産者の方、教えてください 今年の夏の暑かった頃、スーパーで牛乳を買った後本屋へ行き一時間立ち読み。 帰宅したら車中に置いていた牛乳が少しぬるくなっていました。多分20度位でしょうか。 その後すぐ冷蔵庫にしまいましたが家族に文句を言われました。 で、疑問なのですが スーパーで賞味期限がたっぷり残っている牛乳を買う。 ↓ 一時間ほったらかして少しぬるくなってから冷蔵庫にしまう。 ↓ 次の日に開封してその日のうちに飲み終える。 これで牛乳が傷んだり悪くなったりしてお腹を壊したりするものでしょうか。 そんな事ありえないと思いますが詳しい方にお話を聞かせていただけたら有り難いです。
お礼
よかったです(^^)ご回答ありがとうございましたm(_ _)m