• ベストアンサー

うる星やつらについて

最近、また‘うる星やつら’がはやっているようですが、このアニメについて、 詳しい方がいたら教えて下さい。  登場している女の子のラムちゃん。→彼女って、いったい、何才なんでしょうか?  宇宙人だから、外見に反してかなりの年?それとも見た目どおり、18歳くらい…?  ちょっと調べてみましたが、彼女の年齢に触れているページが見当たりませんでした。。。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • afv2021
回答No.3

他の回答者さんの仰るように、年齢について記述されていませんので明確な年齢はわかりません。 過去の宇宙幼稚園や宇宙小学校などでの出来事が、同級生のおユキさんや弁天様とともに回想シーンで描かれていますので、見た目よりも若いということはなさそうです。 ただ、作品自体がサザエさん同様に、時間が巻き戻しているかのように、ラムちゃんを含めた宇宙人以外のあたるくんや同級生たちも、年中行事である学園祭や体育際などを行なっていますし、四季折々の海にプールや紅葉に雪などイベントがあっても、進級する様子もないので、そうした年齢などの概念自体が作品では触れられない暗黙の了解があるのではないかとも思えますw

ritoru00mi
質問者

お礼

詳しいコメントまでつけていただいて、どうもありがとうございます。 あえてこの作品自体に、作者の方が年齢にこだわらずにかかれたということでしょうか…。  詳細設定することで、作品によっては観る側の面白さが半減してしまうものも あるのかもしれませんしね。  どうもありがとうございました。(^。^)y-.。o○

その他の回答 (2)

noname#184449
noname#184449
回答No.2

細かい年齢設定はありません。 ただ、あたると同じく友引高校2年4組に在籍していますから、17歳という事にしておいていいのでは。 (飛び級、留年は考えず)

ritoru00mi
質問者

お礼

ありがとうございます。  見た目的にも17,8歳に見えますし、まぁ、作者の方がそこまで  こだわっていなかったのかもしれませんね。  どうもありがとうございました。  PS: あ、それと、↑ わんこの写真、すごく可愛いですね。     わたくし、幼い時からの犬好き(動物好き)で、     なんだか癒されました(^。^)y-.。o○

• DESTROY11
回答No.1

特に年齢の設定はなかったと思います。

ritoru00mi
質問者

お礼

ありがとうございます。  いくつかの話を観てみましたが、年齢のことには確かに触れられておらず…。  設定自体がされてないのでしょうね。