- ベストアンサー
うる星やつら/タイトルor話数を教えて!
久しぶりに見てみたいと思ったのですが、いったいどの映画なのか?はたまた、TV版の何話なのか?まったくわからなくなってしまったので皆様の知恵を拝借したく、投稿させていただいております。 記憶にあるのは ・ラムちゃんがウエディングソレス(おそらく白)を身に着けている ・アタルが結婚相手ではない の2点です。 ・面堂の家から飛んで出てくるシーンがあった? 気もするのですが、こちらは確かではありません。 以下の作品は最近見ましたが違いました。 ・リメンバー・マイ・ラブ ・ラム・ザ・フォーエバー ・うる星やつら 完結篇 どなたかお分かりになる方いらっしゃいましたらお時間のあるときで結構ですのでお教えくださいませ! よろしくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
たぶん「第106話 死闘! あたる vs 面堂軍団!!」だと思います。 前話「第105話 スクランブル!ラムを奪回せよ!!」で記憶喪失になったラムを面堂が保護し、そのまま結婚しようとしますが、あたるやメガネ(むしろメガネが主役といっても過言ではない)がその奪回のために面堂家に突入するという話です。 後半には、その様子を窓から見ていたラムが記憶を取り戻し、電撃で窓をぶち破ってあたるのところへ飛んでいくというシーンもありましたので、間違いないでしょう。 TV版DVDの第27巻に収録されているようです。
その他の回答 (1)
- NAZ0001
- ベストアンサー率29% (508/1743)
# 105. スクランブル!ラムを奪回せよ!! # 106. 死闘! あたる vs 面堂軍団!! このへんの話でしょう。 結婚式シーンは、うる星映画第一弾「オンリーユー」あたりも考えられますが。面堂家が舞台なら、TVの上記話かと思います。
お礼
おそらく映画ではないと思いますので、そちらのお話だと思います。 早速レンタル店へ探しに行こうと思います。 ありがとうございました!
お礼
DVD巻数までお教えくださりありがとうございます。 早速レンタル店へ探しに行こうと思います。 記憶喪失、窓をぶち破って…というシーンも言われてみれば!そうだったかも、とそんな気がしてきました。 このたびは本当に、ありがとうございました!