• 締切済み

録画について

BS、CSの番組を外部危機(シャープのアクオス)で録画したいのですが、 入力切替で録画機器に設定してるチャンネルではBS、CSが映りません。 接続はここのHP見て繋げたので間違いはないと思うのですが、これって普通のことなんですかね? 一応JCOMの機器(HUMAX JC-4100)のホームナビから録画予約はしたのですが、アクオスの方で確認しても予約設定されていませんし、その時間になったら勝手にアクオスと連動して録画してくれるのでしょうか?

みんなの回答

• OKWavex
回答No.3

連動できない機器なのでしょうからHUMAX JC-4100とレコーダーの両方で手動で設定してください

• piyorina
回答No.2

JCOMだから出来ません。 他のCATVなら簡単に解決出来ることでも JCOMでは、別料金を払わないと行けません。 今回の場合JCOMに「HDR」または「BD-HDR」の レンタル契約をすれば解決します。 正直、JCOM以外に変更した方が安くて簡単・快適に使えますよ。

• lv4u
回答No.1

連動してくれません。 JCOMの機器に録画予約をしたあと、アクオスのほうにも録画予約を入力します。 この2重予約操作が面倒な場合は、JCOMのSTBを録画機能付きに変更することだそうです。 まあ、便利に使いたいと思えば、お金を出す必要があるということのようです。(初期費用+月額アップ)