- 締切済み
彼女と別れるべきか悩んでます
彼女とは付き合って5ヶ月です。 お互いに浪人生です。 予備校は同じです。 彼女は恋愛に淡白ですが、僕は毎日話したいくらいに思っています。予備校で僕(基本的にぼっち)を見かけても彼女(いつも友達といる)は声もかけてくれません。友達がいるので僕からは行きにくいです。今までメールを送っていたのも僕からで、疑問系にしないと返事が来ません。今は1月以上も連絡をとっていません。さっきメールを数えたら通算45通でした。他の女友達の方が声かけてくれるので余計に悲しいです。彼女のことを考えていたせいで大学に落ちるなんてことは絶対にしたくないので別れた方がいいのかと最近考えています。価値観の相違もさることながら、相手のことを考えて悩みたくないので別れるというのはおかしいですか?別れ話なんて全く匂わせてないので突然のことになってしまうと思うんです。早期解決したいです。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- Gusdrums
- ベストアンサー率39% (699/1787)
もう、ご自分で、ある程度の答えを持っていますね。 価値観の相違によるもどかしさ、彼女の性格って操作なんかできないよね。 <<別れ話なんて全く匂わせてないので突然のことになってしまうと思うんです。早期解決したいです。 早期解決したいと願うのなら、別れを切り出すしかないのでは。 抵抗が、あるのなら、そのままフェードアウトしたい? 貴方が決めることですよ。 とにかくね、先ずは入試に向かってという目標が第一なのだから、恋愛で悩んでいるのも辛いが、打ち込むものは何? 貴方が達成すべきものは何? 大学入試ですよね。 勉強に打ち込めない迷いを払拭すべきです。 今の時間って、第三者からみても無駄な時間と捉えます。 それを乗り切れば、沢山、恋なんか出来ます。 それか、中途半端な回答で申し訳ないが、恋愛を一旦休止しますか。 同じ予備校ということなので顔を合わすこともしばしばですよね。 上述の様に、もう、ご自分の頭の中に答えは出ています。 勉強に没頭したい!か、お互い入試を第一目標に頑張ろうゼ!!と彼女に告げること。 彼女がピンと来たのならそれで良いが、勘違いの場合はキッパリとメールでも構わないので知らせてあげたら如何ですか。
- sato7223
- ベストアンサー率23% (556/2362)
答えは出てるんじゃないのかな?? 大学とどちらが大事か・・・浪人してるならわかるでしょ?
お礼
ありがとございます
お礼
改めて自分の気持ちがはっきりしました。彼女のことが好きじゃないとまではいいきれませんが、今の彼女の存在が僕の人生を左右できるほどの人間とまでは考えられないので決心できました。僕には確実に達成しなければならない目標があるのも再確認できました。もう揺れたりしません。ありがとうございました。