- 締切済み
カラダ目的なのでしょうか?泣
彼(10歳年上)が私(大学1年)と付き合ってるのは、カラダ目的なのでは?と不安になり、こちらで質問させて頂きました。 ・遊びに誘われて初めて二人で遊んだときに、急に手を繋いできたり、帰り際には「好きになってもいいですか?」と聞かれた。 • 最近デート後に「今日この後、泊まったり出来ない?」と聞かれる。(彼は一人暮らしです) ・「私たちって付き合ってるの?」と聞いたところ、『僕も前から聞こうと思ってた!…僕でいいの?…』と言われ、結局「付き合って下さい」と言う言葉は聞けなかった…(なので、記念日はありません。彼と出逢って?4ヶ月くらいです) 上記の三つの事が引っかかって、今に至ります。 でもこれ以外は何もないです! 昼から会ったり、自分の時間を割いてまで会いにきてくれたりと… 本気で好きになった子には、すぐにカラダを求めない。と言いますが、先程挙げた彼の行動はカラダ目的ですか(>_<)? ちなみに、彼に急に泊まりを誘われた時はいつも断っていまが、今度彼の家に遊びに行く約束をしてしまいました。 私はHは初めてなので、もし彼が私のカラダ目的だったらどうしよう…と不安でいっぱいです。 大人の方、ご意見を聞かせて下さい!泣
- みんなの回答 (7)
- 専門家の回答
みんなの回答
- 69740721
- ベストアンサー率15% (34/215)
身体目的のみってことは無いと思いますよ。まあ、軽く遊ぼうかなぁって思いは有るかもしれませんが、あなたが魅力的に人間ならsex以外にあなたから離れなくなる事だってある。あなた自身に関して言えば、初めてなら「初めてはこの人でも良いかもな」って思えればいいんじゃないの?間違っても「処女」に価値があるなんて固執しないように。悪く言えばまあまあの男なら、自分が女になる為に利用するってくらいに思うのもいいかもしれませんね。まあ、もしAV見過ぎで変なヤツなら、ぎりぎりのとこでキレてみることです。経験の多い女友達とかに相談してみるのも良いんじゃないの?男の家に行く=sexじゃないからね。
- yonesuke35
- ベストアンサー率11% (609/5531)
> 私はHは初めてなので、もし彼が私のカラダ目的だったらどうしよう…と不安でいっぱいです。 不安だと言いながらあなたは彼とセックスするのです。 つまり体目的だと解かっていても自分自信に彼とは恋愛だからセックスしても良いのだといい聞かせてセックスしたいのです。 女性はセックスした言い訳を性欲を我慢できなかったからとは言いたくないのです。 今たとえ 彼の誘いを断っても今後 彼、あるいは他の男子からもHに誘われるでしょう。 結婚前に一度でもHしてしまえば何回、何十人とHするのも変わりは有りません。 割り切って考えましょう。後悔するとすればそれは何年か後の結婚するとき、 そして結婚してからになります。
- taka-aki
- ベストアンサー率12% (748/6126)
大人なら体ぐらいでガタガタ言わないです。 30代なら体から始まる恋愛もありですね。 でもあなたは若いので男を見る目もないし 状況に流されやすいでしょうか流されれば 後悔することもあるでしょう。 しかしそれでは今後の人生が思いやられますから 雰囲気で流されるのはやめて、納得すべきところは 納得したほうがよいでしょう。 「私は体の関係になる時は自分でちゃんと納得したい」 「私のどこが好きなの?」 「ちゃんと好きって言って」 本当は彼がどんなことを考えているどんな人間なのかは 女の側が自分で見る目をもって見ぬくべきですが、 あなたは若いのでしょうから直接聞くのも許されるでしょう。
- garasunoringo
- ベストアンサー率16% (358/2178)
彼が健康で健全な男性であれば、身体"も"目的なのは、自然で当たり前のことです
- tnoo
- ベストアンサー率34% (29/84)
最初に・・ 彼のことを好きでお付き合いしているのですよね。 男性は、身体に興味があることは確かです。 女性に魅力があれば男性は、 身体に興味があることは確かです。 男性は、本気で好きになった子には、 すぐにカラダを求めないと聞いたことがあるようですが、 そうばかりではありませんよ! 女性の身体に興味を持たない方が異常なのです。 これは、好きな女性を自分のものにしたい。 誰にも渡したくないと言う征服欲なのでしょう。 正常な気持ちの表れだと思います。 また、女性を求めない男性に、女性は情けなさを感じる のではありませんか? 私には魅力がないのかしらと・・ 最初に戻りますが、貴女が彼をどれ程好きなのか、 によって、女性の気持ちが変わると思いますが・・ 好きだけど、まだ彼を受け入れられていない自分が あるのなら、彼と話し合いすることをお勧めします。 私を大切にしてくれるつもりなら、もう少し待ってと お願いしても彼は受け入れてくれると思いますよ! 今度、彼の家に遊びに行く約束をしているようですね。 貴女の心配毎も考えておく必要はあると思います。 まだ、彼を受け入れられないでも、彼をキズつけたく ない。 でも不安・・・ 分かりますよ 彼と約束した時の気持ちが、貴女の正直な気持ちの 表れだとしたら、後で後悔しないようにしたいですね。
「私は結婚するまで体の関係は絶対持たないの。 だからあなたの家に泊まりに行くことも絶対しない。」 と彼に言ってみましょう。 それでも彼があなた様と別れないならカラダ目的ではありません。
- oooooqpooooo
- ベストアンサー率31% (12/38)
カラダ目的でも、それに付随するだけの気持ちがあればよいのではないでしょうか。 初めてだから怖いだろうし不安だろうと思います。 だからこそ、その不安な気持ちをきちんと伝えましょう。 男にとって想いとセックスは別物のような気がします。 それはつまり、たとえ体が目的でも、気持ちが無いわけではないということです。 そもそも、『目的』とはなんなのかを、よく考えてください。 あなたはどんな『目的』で、彼と会っているのですか?