- ベストアンサー
中国で鳥インフルエンザに感染した人を焼き殺している
と云う情報が有りますが、真偽をご存知の方が居れば回答願います。 にわかに、生きている人間を焼き殺す事はしないとは思うのですが チベットやウィグルなどでは実際に虐殺も行われていますので 中国と云う国ではそう云う事も全くのウソだとも言い切れません。 公式発表でない情報でしょうがそのような情報を知る手段をご存知の方 がおられるなら教えてもらえると助かります。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
中国人の知人数人に聞いてみました。 中国のサイトも覗いてみましたが、そういう情報は 無いようです。 ただ、御指摘のように、あそこならやりかねない、と いうイメージはありますね。 少し前まではエイズ患者は中国には存在しないと していたのに、エイズ村を造って、そこに隔離して いたことがばれると、渋々認めました。 鄧小平ですら、百万ぐらいなら死んでも構わないと 発言しています。 あそこは子供の誘拐が多い国です。 誘拐して、農民に売却して金儲けをするのですが、 購入した農民は罰せられない、という信じられない 国です。 ノーベル文学賞を受賞した小説家「莫言」氏は、 共産党幹部は、嬰児の人肉パーテーをやっていた と暴露しています。 伝染病患者を焼殺するぐらい何ともないでしょう。
その他の回答 (2)
noname#179849
回答No.2
現時点ではないです。 まあ、死んだ人間は、さっさと焼くでしょうね。 そこら辺から話が曲がってきてるのかも。 ただ、もっと被害が広がると、民間でそういったことが起きますね。 一種の魔女狩りみたいなもんです。 後で、何でやった!?て聞くと、「自分に移ったら困る。」と答えるでしょうね。
- cherry77_
- ベストアンサー率23% (291/1261)
回答No.1
現時点ではデマですが・・ そのうちホントにかわらないとも、かぎらないところが中国の恐さですね。