- ベストアンサー
英語 群前置詞の問題
【 】respect to these letters, the best thing is to burn them. (1)with(2)without (2)は不正解らしいのですがそれは何故でしょうか? 要らない手紙の事を言っているのですから without respect to these letters(こんな手紙に構わず)でも良いと思うのですが...
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
長文問題の中ならもっと場面を限定できるでしょう。 もし letters と them が別の物を指しているのなら、without を使うと、 「手紙(に書いてあること)を無視して、それ(この文では何なのか不明ですが)を燃やすのが最善の策である。」という意味が出てきます。 with の場合は「手紙に関しては、…」となります。こちらの方があまり頭を使わずに繋ぐことができます。正解になっているのは、そんな理由です。 試験問題の選択肢は「そんな風にも読むことができる」というものを外しておかなければなりません。万一混ざってしまったのなら、両方を正解にしなければなりません。 ※「要らない手紙」と決めつけることはできません。重要な証拠の隠滅のような風にも読み取れます。
その他の回答 (1)
- Oubli
- ベストアンサー率31% (744/2384)
回答No.1
with respect to ~のrespectは、「敬意」と言う意味はなくて、全体で「~について」ぐらいの意味です。 ただし、英語ネイティブがシャレでwithoutを使うことはありえると思いますね。 こういう問題を出題してはいけないでしょう。
質問者
お礼
回答ありがとうございます。
お礼
回答ありがとうございます。