- ベストアンサー
windows7のjpgのプレビューウィンドウ
windows7にあるフォルダのタグにあるファイルのプレビューウィンドウですが、 officeだとクリックするとプレビューウィンドウでファイル内を確認することができます。 jpg(画像)だとプレビューウィンドウに表示されません。 何か対応付けとかが必要なんでしょうか?? ## プレビューウィンドウにこだわっているわけではなく、 ## ダブルクリックしていちいち中身を確認するのが面倒な感じです。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
その他の回答 (1)
- dragon-man
- ベストアンサー率19% (2711/13692)
回答No.1
フォルダーを開いたときの写真(jpg)ファイルのサムネイル表示を言っておられるなら簡単です。フォルダを開いて、「表示方法」をアイコン表示にすればいいです。小アイコンから特大アイコンまで4種類あります。特大アイコンはかなり画像を大きく表示してくれます。
質問者
お礼
windowsxp以降は「~縮小版は表示しない」に標準でチェックが入っているみたいですね。 xpは普通に表示されるので・・・しかし「余計な新機能」ですね笑
お礼
そのとおりjpgがプレビューウィンドウに表示されました! ありがとうございました。 ただ、全てのフォルダの中身が軽く表示されてしまうのが・・・ そのほかの方法があれば知りたいところです。