- ベストアンサー
IEでJPGファイルを開きたい
IEでJPGファイルを開きたいのです。在る日突然、***.jpgファイルが、IEで開けなくなってしまいました。アイコンも未確認ファイルとして表示され、ダブルクリックしてもNNでさえ確認できません。フォルダオプションでjpgを確認し、関連付けを調べても、きちんとIEになっています。そして、関連付けされた拡張子が、***.jpegだけだったので、***.jpgファイルを***.jpegに書きなおすと、アイコンもjpg表示になり、IEで表示されます。これは、いったいどう言うことなんでしょうか。なにか、jpgファイルを起動させるソフトを買わないといけないんですか?どなたかご回答よろしくお願い致します。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
補足
申し訳ないです。とても慌てていて、良く調べもせずに御質問してしまい、同じ質問がもうすでに在ったことを、質問して気付きました。答えていただいて、本当にありがとう御座います。(平謝り)そして、その質問を元に、shenlongさんの教えていただいた方法と同じですが試み、ファイルはIEで開けるようになったのですが、アイコンがjpgファイルアイコンでは無くなってしまいました。未確認IEファイル(?)みたいです。これにも、同じような御質問が、確か寄せられていた様に思いますので、また参考にしてみます。本当に本当にありがとう御座いました!!しかし、また頼るかもしれませんので、その時はよろしくお願いいたします。(へこへコ←御辞儀)