- ベストアンサー
「愛されてるなぁ」と思う時って?
- 日常の何気ない時に「愛されてるなぁ」と感じることは幸せな瞬間です。
- Hしている時だけではなく、他の何気ない瞬間でも愛情を感じることができます。
- 価値観は人それぞれですが、真面目な日常のやり取りでも愛を感じることはできます。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
既婚女性です。 夫の眼差しや手をにぎられるときとか愛されていると感じます。 でもあなた様の質問文で理解したことがあります。 高齢者のご夫婦で仲が悪いご夫婦と仲が良いご夫婦の違いは そこなんですね! つまり・・・ ご友人みたい方の場合、 若いときはHで愛情を感じていた妻が 高齢になり夫が勃起出来なくなると夫からの愛を感じられなくて 夫婦仲が悪くなる。 一方若いときにH以外でも愛を感じていた妻は 高齢になり夫が勃起出来なくなっても夫からの愛を感じられるので 夫婦仲は良いまま。 もちろん全てのご夫婦仲が悪い高齢者ご夫婦の原因が そうであるとは思いませんが ご友人のご主人が将来H出来なくなったときご夫婦仲は どうなっていらっしゃるでしょうね。
その他の回答 (2)
- numberss
- ベストアンサー率30% (12/40)
30代男です。 結婚15年目、妻1、子なし。 私が妻からの愛情を感じるのはやっぱり、 毎日美味しい食事、お弁当を用意してくれることです。 本当に手間ひま掛けて作ってくれているのが良くわかります。 朝起きたらクリスマスか?ってくらい豪華な食事だったりで、 妻との食事は、本当に楽しい時間です。 たまに失敗作もありますがそのときは記念写真を撮って笑って食べています。 もともと料理好きと言うのもあるのかもしれませんが、 栄養士や調理師の資格も結婚してから取りました。 たとえ夫でも愛情が冷めているなら、ここまでしないだろうと思います。 あとは、どうしても私の子供が欲しいと執念を感じるところですね。 愛をはかるバロメータの中には色んなことがあるとは思うけど、 女性にとってHは結構大きい比重なのかなと感じたことはあります。 結婚3年目くらいで、私の仕事も忙しくなって疲れ気味で、Hの回数が減って来たときに 私のこと嫌いになった?他に女の人でもできたの?と妻に一度言われたことがあります。 だから、 子供が欲しいができないこともあるし、妻の求めに応じて 正直、結構大変なのですが週3回くらいで頑張って妻に愛情を注いでいるつもりでいます。
お礼
ご回答ありがとうございます! いつかかわいいお子さんが授かるといいですね^^ 幸せを祈ってます!
- nikonikote
- ベストアンサー率45% (10/22)
女性です どちらかというとあなた寄りの方だと思います ・私の為を思って怒ってくれたり、助言してくれた時 ・話をちゃんと聞いてくれて行動してくれた時 ・ウロウロして慌てながらも、病気の時に看病してくれた時 ・寝てる時に頭を撫でられた時 ま、いっぱいあります 真面目すぎではないと思いますよ 女性は体の繋がりよりも精神的な繋がりを大事にする方のほうが多いのではないかと思います 少なくとも私はそうです その知り合いの方は 不安症?セックス依存症ぎみ?なのかな~? 不安なのであなたに自分もそうだと言って欲しい「共感」して欲しいのか? はたまた、価値観の違いからくる優越感にひたりたいのか? っていう印象を受けます 気にすることないと思いますよ あなたはあなたの幸せに浸ればいいと思います お幸せに(^^)
お礼
ご回答ありがとうございます! 「優越感にひたりたいのか?」というのに、なんだか納得してしまいました… 彼女と話す時に感じていた違和感はそれかな?と。 なんだかいつも上から目線というか、ダメ出しばかりされていたので>< でも、そうですね!気にすることないですよね! 私は私の幸せに浸りたいと思います^^ あなたの幸せも祈ってます^^
お礼
ご回答ありがとうございます! なるほど…そうかもしれませんね。納得です…。 いえ、いろんな理由があるとは思うんですが。 Hなしでも愛されてるって思えるのは幸せなことですね^^ これからもお互いを大切にしていきたいなぁと思いました! ありがとうございます!