• 締切済み

もしあなたが社長なら

親会社が会社が暇なので、誰か切れと言われました 会社命令なので、切りました この会社は、大手起業の子会社 従業員が10人ぐらい その切り方に問題があり、 いきなり、明日からこなくていいとのこと。 もと従業員が、厚生労働省にあっせん申請 労働基準からも、会社に電話かかってきたり。 指導の電話です 厚生労働省のあっせんから、任意動向です。 社長の立場からいえば、人事のミスになるのかな? 俺が社長なら、その人事は、クビにすると言った人もいました。 私としては、そこまでするかな?って思ったんですが 個人の意見でいいです。 あなたが、社長ならこの人事、どうしますか?

みんなの回答

回答No.1

社長の指示ならその人事を行った社員をクビには出来ないでしょう、私が社長なら最低限のアドバンテージを付けた1ヶ月分の給料保証をしてあげて社会保険証半年もしくは次の就職が決まる迄の限定で使わせてあげます。 もしかして その社長は朝鮮人、もしくは中国人?そうでなければ何の落ち度もない社員に そんな鬼畜的馘首は行わないぞ!!

ff004855
質問者

お礼

やっぱりクビには、しないですよね。 私もそお感じてました。 その人事は、68才なので自分から辞めるかなと思ってます

ff004855
質問者

補足

ちなみに、その人事は68才です