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チーズケーキを焼く型について
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質問者が選んだベストアンサー
パウンドケーキ型で普通に焼けますよ♪ 耐熱のグラタン皿は熱が伝わりにくいのでダメです。 失敗した経験がありますから(笑)
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- dharma0
- ベストアンサー率17% (5/28)
チーズケーキの種類や、焼き時間にもよるでしょうけれど、私の場合、紙型(百均のお菓子作りコーナーのもの)を使っています。 型から外すストレスもなく、また、切り分けやすいので気にいっています。 毎回美味しく焼けますよ♪
お礼
ご回答有難うございます。 ケーキやお菓子を作るのに道具とかかなり必要で その度に増えてます。 百均のでも使えるとは費用的にも うれしいです。 参考になりました。
- q-abcd
- ベストアンサー率0% (0/6)
パウンドケーキ型でも私は問題なく焼けています。 私の経験上ではチーズケーキではあまり型の形状は気にする必要はないと思います。
お礼
ご回答有難うございます。 型を気にしないと言う事は もしかしてプリン型でも出来そうですね。 色々試してみようと思います。 参考になりました。
- yuyuyunn
- ベストアンサー率41% (20359/48651)
こんばんは 大丈夫ですよ 天板でも焼けますので
お礼
ご回答有難うございます。 パウンドケーキはもう何年も作ってないのですが 他のケーキ型にも使えるなんて 利用価値あるんですね。 参考になりました。
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