• 締切済み

脈の判定お願いします!

職場の同僚が気になっています。 自分:23歳、♀(A) 相手:24歳、♂ (Bさん) Bさんは1月から新しく入ってきました。 FBで共通の知り合いがいることが分かり、3月の中ごろから急激に仲良くなりました。 私はその人の自己紹介などから趣味が合いそうだなと思っていたので、仲良くなれたのはとても嬉しいですが、だんだんと好きになってしまいました。 そこで、Bさんが私に少しでも好意を持ってくれているかの判定を皆さんにお聞きしたいです(>_<) <気になる点> ・LINEでのやりとりは毎日。私が「無理に返事をしなくてもいいんですよ」と言ったら「AとLINEするの楽しいもん。嫌だったら俺は返さないよ」と言ってくれた。 ・始めて2人きりで休日に一日遊ぶ→三日後に仕事終わりに食事に。その際、車を出したり代金を多く払ったりしてくれた。次に遊ぶ予定もたっている。 ・私がお礼にケーキでもごちそうします、買ってきますね!と言うと、どうせなら一緒にたべに行こうよと言ってくれた。結局、遅い時間までやっているケーキの美味しい食事もできるところに仕事終わりにいくことに。 ・食事をしている時、仕事がら手がガサガサな私に俺の潤い分けてあげるね!と言って手をぎゅーぎゅー握られた ・私は4ヶ月ほど前に元彼とつらい別れをして、その話を聞いたBさんは「いつもはからかって楽しんでるけど、この話の時だけはA凄い健気だなって、可哀想だなって思う。心配になるし、抱きしめてあげたくなる」と言われた。 (以下好意なしなのかな・・と思う点です) ・仲良くなってから1ヶ月ほどしかたっていない ・よくかわいいと言ってくれるが、子どもや動物をかわいいと言う感覚で言われている(私は可愛らしい顔立ちではありません。普通です…) ・よくからかわれるので、私がふざけて文句を言ったら「周りよく見てみ?俺がからかって遊んでるのAだけだから」と言われた ・1月から職場に入り、砕けて話せる人が他にいないので話し相手ができて嬉しいだけ? ・Bさんは体育会系なので、男女関係なく仲良くできる人だと思う 元彼との別れを凄く引きずっていたのですが、Bさんと関わることでだんだんとふっきることができました。 次に付き合うことができるならこんな人がいい、ここまで性格や趣味が合う人はなかなかいないと感じているため、少しでも脈があるやら頑張りたいと思っています。 長くなってしまいましたが、御意見をいただけると嬉しいです(>_<)

みんなの回答

• ikuchan250
回答No.1

脈有りはよいとして 脈無しの方をみると (1)時間は時間が解決する (2)「可愛いと言ってくれる」→悪い様には言われていないと解釈する (3)彼がからかっているのはあなただけとすると意図的にしてるという事になり、   脈有りになる。計算尽く、という事ですね (4)砕けて話が出来る人が女性ならもっと嬉しいと思うのは男性としての本能で   悪い風に解釈してはいけない、というより興味なかったら砕けた言い方はしない (5)体育会系とかいいながら、ぎゅーぎゅー握るような所が有り、これは   何かの拍子に触りたい、という(興味が無かったらそんな気は怒らない)   欲求に基づく物なので良い方に解釈する つまり、悪い方に解釈する事葉何も無い訳です。 彼からのアプローチを待つだけが能ではないです。 あなたからのアプローチもあってしかるべきです。 次に食事に行くようなことがあれば次ぎ様に話してみましょう あたな:「Bさんは彼女、いるの?」 と聞く B:「いないよ」 ときたら あたな:「私じゃダメ?」 と申し込む 特に価値観・物の考え方が一致しているのが一番重要ですので、 自分を信じて行動しましょう