- 締切済み
愛犬の事なんですが。
水曜に膨らましてない風船を食べてしまったんですが その後まだお腹の中から出てなくて どうすればいいですか?自然に出てきますか? できれば教えて欲しいです。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
- joqr
- ベストアンサー率18% (742/4026)
>どうすればいいですか? 獣医に見せる >自然に出てきますか? 大きさにもよるけど 腸に絡まったら、出てこない うんちが毎日ちゃんと出て 水もしっかり飲んで 食事もきちんと食べるようなら どこかに引っかかっているか? 既に出てしまったか? >できれば教えて欲しいです。 バカに付ける薬はないって言うけど 犬の様子見て何も感じないし 何の変化にも気が付かないの? お母さんに怒られるのが怖くて黙っているなら 今すぐ自首しなさい 死んでからじゃ、責任取れないよ
- nonocha012
- ベストアンサー率18% (78/427)
ここに書き込むより前になんで獣医に行かないのですか?
- gungun1109
- ベストアンサー率50% (12/24)
早急に獣医に指示を仰いでください。 そもそも、風船を食べてしまった時に、吐き出す努力はされましたでしょうか。 誤飲してしまって口の中に残っていなければ、 大きさや素材によっては吐き出させる方法があります。 サイトを参考にして下さい。 http://dachs-no-mori.com/oukyu-goin.html 今回については、風船の大きさや形状・状態、犬種によって違いがでてきます。 風船をビリビリに細かく噛みちぎって食べたのであれば、恐らく体内に残る事は考えにくいですが・・・ もし姿形そのままで誤飲したのであれば、腸内に引っかかって生死にかかわる事だって有り得ます。 誤飲して元気だったから病院行かなかったら、数か月後や数年後に急変して亡くなるって事もあるんです。 それらを踏まえて、早急に獣医さんに診せて指示を仰いでください。 水曜に食べて、まだ出ていないのであればレントゲンを取ると思います。 (ただ、ウンチに混ざって出てても気付かないって事もありますから、そうであって欲しいと思います。) 今後は誤飲するような物を置かないように気を付けてあげてくださいね。 お大事になさってください。
手遅れになっても一生後悔するので病院に連れて行ったらどうですか? 今日・明日、出てくるとは思いますけど・・・