- 締切済み
はがきの書き方
はがきの書き方がわかりません ある雑誌の懸賞に応募したいのですが はがきの裏に住所、氏名、年齢、性別、電話番号、希望する景品番号を記入 と書かれているのですが 裏ってどっちですか? 切手が既に印刷されたはがきを使う予定なのですが ▼質問1 切手枠がある方が裏でしょうか? ▼質問2 切手枠の横の □□□ー□□□□ は宛先の郵便番号でしょうか? ▼質問3 切手枠のある側の左下の小さい □□□ □□□□ は何を書くのでしょうか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- norikhaki
- ベストアンサー率25% (1154/4593)
回答No.2
▼質問1 切手枠がある方が裏でしょうか? その面が表ですので 届け先の住所、宛名を記入します ▼質問2 切手枠の横の □□□ー□□□□ は宛先の郵便番号でしょうか? その通りです ▼質問3 切手枠のある側の左下の小さい □□□ □□□□ は何を書くのでしょうか? 個人宛に送る場合にその小さい四角の上に 自分の住所と氏名を書き、その四角に 自分の郵便番号を記入します。
- srukbadeflaqew
- ベストアンサー率53% (14/26)
回答No.1
(1) そっちは表だと思います。 (2) 送り先の番号をかくのでそうです。 (3) 自分の住所の郵便番号です。 裏にも住所云々を書くよう言われてるならもう一度書けばいいと思いますよ。
質問者
お礼
ありがとうございます。
お礼
ありがとうございます。