- 締切済み
ワード「はがき印刷」のレイアウト
ワード2003の「はがき印刷」を初めて使用して、返信葉書をつくっています。はじめに使っていた画面では、切手や郵便番号の枠があるレイアウトでした。なんでだか解らないけれど、切手のない画面になってしまいました。切手のあるレイアウトにもどしたいのですが、どこをどうすれば、その画面になるのでしょうか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- okamura1215
- ベストアンサー率47% (95/199)
回答No.2
はがき宛名印刷ウイザードをお使いでしょうか? はがき宛名印刷ウイザードの最初の画面から 次のはがきの種類を選びましょうの画面に進んだときに (どのはがきを使用しますか?の画面) 下の方にある「背景にはがきを表示する」にチェックを 入れるとはじめに使っていた画面にもどります。
noname#113407
回答No.1
メニュー→ツール→はがきと差込印刷→はがき印刷でなりませんか
質問者
お礼
はい、その方法ではがき印刷をしていた途中の出来事です。ワードって便利そうだけれど、まだ上手に使いこなせませ~ん!
補足
はい、はがき印刷ウィザードを使っています。はじめに、「背景にはがきを表示する」にチェックが入っていて、住所などを入力している途中で背景の葉書が消えちゃいました。もう一度、はがき印刷ウィザードを出すとやり直しができるのですが、入力した住所とかがなくなってしまうので、たいしたことじゃないけれど悔しいから・・・どうしてそうなってしまったのか知りたいし、そのままの状態で葉書の画面にもどしたいです。