• 締切済み

ワード「はがき印刷」のレイアウト

ワード2003の「はがき印刷」を初めて使用して、返信葉書をつくっています。はじめに使っていた画面では、切手や郵便番号の枠があるレイアウトでした。なんでだか解らないけれど、切手のない画面になってしまいました。切手のあるレイアウトにもどしたいのですが、どこをどうすれば、その画面になるのでしょうか? 

みんなの回答

回答No.2

はがき宛名印刷ウイザードをお使いでしょうか? はがき宛名印刷ウイザードの最初の画面から 次のはがきの種類を選びましょうの画面に進んだときに (どのはがきを使用しますか?の画面) 下の方にある「背景にはがきを表示する」にチェックを 入れるとはじめに使っていた画面にもどります。

6923
質問者

補足

はい、はがき印刷ウィザードを使っています。はじめに、「背景にはがきを表示する」にチェックが入っていて、住所などを入力している途中で背景の葉書が消えちゃいました。もう一度、はがき印刷ウィザードを出すとやり直しができるのですが、入力した住所とかがなくなってしまうので、たいしたことじゃないけれど悔しいから・・・どうしてそうなってしまったのか知りたいし、そのままの状態で葉書の画面にもどしたいです。

noname#113407
noname#113407
回答No.1

メニュー→ツール→はがきと差込印刷→はがき印刷でなりませんか

6923
質問者

お礼

はい、その方法ではがき印刷をしていた途中の出来事です。ワードって便利そうだけれど、まだ上手に使いこなせませ~ん!