- ベストアンサー
東京に残るか、地元に残るか
新社会人で今年の4月にやりたい仕事があり九州から東京に上京してきたのですがどうしても地元に帰りたく鬱状態になり仕事に行けていません。 金銭的にバイトよりも稼げない仕事なので地元に帰ってフリーターをして行こうかと悩んでいます。後悔はしたくないのですが…
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
あなたさ、新聞読んだり、テレビのニュースを見たりしてます?こんな楽しい状況で、どうして鬱になんかなるんです? 日本はバブル崩壊後、20年以上も不景気が続いてきたけど、それがやっと終わろうって時に、鬱だの、バイトだのフリーターだの、何でそんなネガティブで貧乏くさいことを言っているんですか・・・。 今年新社会人になったということが、どれほど運がいいことなのか、よーーーーーく考えて、時代の流れにしっかり乗って、華やかで豊かな人生を目指して生きていってください。 やりたいことがお金を稼げないことなら、それは趣味と考えて追求し、仕事はちゃんとお金を稼げることをした方がいい。 それと、人生は困難の連続だけど、目の前にある苦しいことから逃げたら、あとは転落しかないんです。困難を乗り越えた先に、光り輝く未来があるんですよ。頑張って。
その他の回答 (1)
- kamikazek
- ベストアンサー率11% (284/2372)
回答No.1
はやい うつですね。 かえったほうがいいかも
質問者
お礼
回答ありがとうございます。 もうすこし頑張ってみます!
お礼
そうですよね 就職できただけでも良かったのに贅沢を言ってました 頑張って仕事続けてみます! ご回答ありがとうございました。