- ベストアンサー
一般でも使える鉄工所
センターテーブルの鉄またはステンレスの足を短くカットしたいのですが、一般の客でも溶接やカットだけしてもらえる鉄工所はあるでしょうか?またはそういう加工ができる所があれば教えて下さい。近くのホームセンターでは出来ないとのことでした。当方横浜市神奈川区在住です。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#11476
回答No.1
どの程度の厚みなのかにもよりますが、それほどでもなければ、ディクスグラインダーで自分で切る(工具はホームセンターで貸し出していたりします)。 やはり依頼したいということでしたら、自動車修理工場にやってもらえないか聞いてみる。 これらが割とお手軽に出来るところかと。 あとは、持家でしたら自分の家を作ってくれた工務店に相談する。 工務店は基礎の配筋を溶接で事前に組んだりすることがあり、また鉄骨作りの家を手がけていれば当然、取引のある鉄工所を知っていたりします。
その他の回答 (1)
- toro321
- ベストアンサー率29% (1222/4138)
回答No.2
タウンページで、有限会社か合資会社の、○○鉄工所または製作などに電話して聞いてみるしかないです。 個人でやってる鉄工所(零細)はやってくれると思います。 その場合、幾らになりますか?って最初に言うことですね。 1時間4000~5000円ぐらい取られると思います。