- ベストアンサー
彼氏が男友達優先で連絡が少なくなりました
- 彼氏が最近男友達との遊びを優先し、私との連絡が少なくなっています。
- ヤキモチ焼きの私は彼氏が私から離れているのではないかと不安になっています。
- 彼氏との関係を修復するためにはどのような方法があるのか教えてください。
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
まったく一々うるさいんだよ 勝手に疑ったり、勘ぐったりして 話しているこっちの方がイライラするよ 自分で留学しといて 離れているんだからちゃんと時間作ってよってか? オレの都合はそこにない訳? あんたは学生だからある程度時間はあるだろうけど 社会人のオレは友達付き合いも大事なんだよね 別に女つくってるわけでもないし・・・ どうですか? こんな言葉でも時間作ってお話したいですか? 彼は会社で何かあって虫の居所でも悪かったんじゃないですか? だから優しくできないんじゃないですか? 誰かと遊んでストレス発散したかったのでしょう 会社の愚痴を彼女に言うなんてカッコ悪いと思えば 余計にそんなことは言えません。 もっと彼を信じましょう。 パートナーを信頼できなければ それはパートナーではありません。 彼だけに依存するのではなく もっと広い視野を持って物事を判断するようになれればと思います。 折角、留学して他国の文化に触れているのだから 彼は離れていってるのではなく 自分自身の時間を大事にしているだけです。 それで離れていくようであればそれまで関係だったということです。 最初に暴言を連ねて申し訳ありませんでした。
その他の回答 (5)
- shinko418
- ベストアンサー率20% (19/93)
20代前半って友人と遊ぶのも恋人と会うのもどちらも楽しい時期です。 男同志でつるむ・・・学生時代とちがって自由にできるお金も増えたわけで、別の楽しみがあるでしょう。 もっとも20代後半になってくると、結婚したり転勤があったりと同じように遊べるわけじゃない、今だからこそです。 同じように恋人と付き合うのも一緒に居ればこそです。 留学ですか・・・・あなたの都合でいきなり離れ離れにもかかわらず、よく付き合っているなあって思いますよ。 彼の前に生身の素敵な女の子が現れたら、そちらにいってしまっても不思議じゃないのですよ? だってLINEかSkypeっていったって、あなたに触れるわけでもないし、キスもできないし・・・ 自分の都合で留学しておいて、彼をしばっておこうって方がゴーマンなのでは? 彼を自分だけのものにしておきたいなら、留学やめて日本に帰ればいいのです。 それじゃ自分の夢がかなえられない? じゃあ、自分の夢をかなえるためにがんばりなさいよ。 だけど、そのために22歳の男性の心や身体を犠牲にしていいってものでもないでしょう?
お礼
回答ありがとうございます! 確かに束縛しようとする自分が いけないですね... 彼氏は大学には進学せず社会人となりましたが せっかく友人と遊べる機会が増えたのを 邪魔してはならないですねっ 参考になりました!
- adgpjmt
- ベストアンサー率33% (1/3)
自分より友人を優先にするのは危ない証拠ですね。 私も同じ経験があり、相手を信じていたのですが 結局、相手から別れを告げられました!
お礼
回答ありがとうございます! そういうことになってしまうのではと 不安になりますー 参考になりました!
- momomo_338
- ベストアンサー率36% (146/401)
あなたが今できることは、重い女にならないこと。それしかありません。 やきもきしてメールを送りまくる女は、我々男からするとかなり重いしうっとおしい。 その頻度がきっかけで別れを考え出すことにもなりかねません。 おそらくあなたは、彼氏の携帯にアプリを仕込んで位置を追跡したいぐらいの心境でしょうが、それは裏を返せば彼氏を信用していない証拠ですよ。 信じましょう。
お礼
回答ありがとうございます! 確かに友人によく 「もう少し彼氏を信じろ」と言われます... 彼氏をちゃんと信じようと思います 参考になりました!
自分で「ネガティブ思考」と書いてるんだから、そうなんじゃないですか? あなたの性格なんて、会った事もない我々にはわかりませんよ。
お礼
回答ありがとうございます! そうですね...自分の性格も見直してみますー 参考になりました!
- yaasan
- ベストアンサー率22% (2725/12276)
何事もほどほどが一番なんです。 彼にはちょっと前の状態はやり過ぎだったんでしょう。 おそらく嫌われてはないと思いますので、少し彼のペースにシフトして良いと思います。 他の人の恋愛も始めはベッタリでもある程度期間を過ぎると会う回数が減ると思います。それと大差ないように感じます。
お礼
回答ありがとうございます! もう少し彼氏に合わせられるよう 努力してみます 確かに一定期間を過ぎると連絡が減るという話も よくありますね... 参考になりました!
お礼
回答ありがとうございます! 自分が彼氏を信じてあげなければ なりませんね... 不安になってイライラせずに しっかり待っていようと思います 参考になりました!