- 締切済み
楽天カードについて
楽天カードでお買い物、返品をしました。 その後の返金処理の確認がどうできているのか、私自身確認の仕方がわかりません。 お店での購入後、一部の商品を返品するために一度全商品を返品、その後欲しい品だけを買い戻しという形式で返品手続きをしました。 その後、楽天カードからは特にハガキ、メールやパソコン上でも返金のお知らせ等はないみたなのですが、通帳などにも返金処理が記載されないのでしょうか? 通帳にそのような手続きが行われたというのが記載されるような場合どのように表示されておりますでしょうか? 現在はUFJ銀行口座から引き落としがされるのですが通帳に記入されているものの見方がわかりません。 検索してもたくさんの方が同じ質問をされているかと思いますが分かる方がおりましたら是非ご協力下さい。宜しくお願いいたします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- masa-kapi_0105
- ベストアンサー率63% (7/11)
回答No.1
通帳へは、1か月の利用分(引落し分)が引落日に記載されるだけです。 あくまでも、楽天カードの毎月の締日までの利用明細の確認が必要となります。 楽天会員であるならば、ネット(携帯、スマホ可)で確認ができます。 「楽天e-navi」というものがあり、会員IDとパスワード(通常の楽天と同じ)があれば、利用明細や引落し金額、ポイント獲得数等を確認できます。 ただし、カードを利用したお店からの利用明細の登録までに、お店によってはすぐに登録される場合と、数日要する場合があります。 この「楽天e - navi 」ですが、一度登録すれば利用明細をメールで通知するサービスもあります。 こちらも上記同様、即日ではありませんが機能としては便利です。 一度「楽天e - navi 」を検索してみてください。
お礼
情報有難うございます。楽天e-naviは以前からしようさしております。 確かに、e-naviには利用履歴が載っております。しかし、そこに購入キャンセルや返金の記載は今までに見たことがありますせん。(見方がわかっていないのかもしれません。。) この楽天からの返金を確認するにはどこから見ればいいのでしょうか?。。