- 締切済み
妊娠しました。
彼30代、私20代。妊娠しました。彼に伝えると、結婚はできないと言われ、既婚者だと知りました。 彼は産んだ方が良いと言いましたが、悩んだ末おろすことにしました。 彼に伝えると、費用は出したいと言われ、お金を頂きました。 しかし、中絶費用は10万もせず、彼からは20万くれました。すべて自分で出すつもりでしたが、折半と考えて半分(4万ちょい)だけ貰いあとは返すべきなのでしょうか?(返せ!!って言われますか?) それとも、20万は手切れ金?慰謝料?口止め料?と言うつもりでくれたのでしょうか?
- みんなの回答 (15)
- 専門家の回答
みんなの回答
- yonesuke35
- ベストアンサー率11% (609/5531)
> それとも、20万は手切れ金?慰謝料?口止め料?と言うつもりでくれたのでしょうか? 彼は本当に運のいい人だ。 あなたが子供を産めば養育費1千万円から2千万円は支払わなければいけなかったのを たった20万円で回避できたのです。 奥さんとも離婚になりさらに会社も首になったかも知れないのに その額を計算すれば一億円は下らないでしょう。 そのリスクを彼はたった20万円で回避したのです。
- utilityahd
- ベストアンサー率15% (24/160)
前に回答した者です。 彼に対する想いが伝わってきますが、彼は一人、女性は二人。 このまま彼とうまく付き合っていけたとしても、彼と一緒にいられる時間は、彼が奥さんと過ごす時間よりも多くはないでしょうし、会いたいときにも会えない事も多いでしょう。 なので会いたいときに一緒にいられる男性をぜひお探し下さい。 お金は手切れ金として考えるよりも、中絶代および、彼があなたに対して悪かったという意思表示でしょうから、黙って受け取られて、あなたから去られるのが良いと思いますよ。
昨年12月末に、同じ20代の彼氏とドライブに…という質問をされてましたが。その彼氏の事ですか?彼の車がファミリーカーだったっていうのが今思えば妻子持ちっぽいですよね。堕胎は女性の体にはだいぶ負担かかりますし心に傷もつきます。そのお金は全部貰っていいと思います。体お大事に。
お礼
回答ありがとうございます。 そうです。 浮気してるとか二股だとかは思っても既婚者だなんて考えもしなかった。疑いもしなかったです。
- hirotan1879
- ベストアンサー率20% (512/2470)
私の考えですが もし自分の親族(妹とか)が貴方だったら。 実費分を引いた残りはお返しして 改めて代理人をたてて正式に慰謝料として一千万円から2千万円の請求を起こします。 そこから交渉して 半分から 1/4位で折り合ってゆきます。
お礼
回答ありがとうございます。 でも迷惑をかけたくないです。
それはもらっとくべきです。 それ以上に本来ならもらうべきです。 何があっても返す必要はないですよ。 もし返せといわれても、いくらかかったのかは、親がすべてしてくれたからわからないというのですよ。
お礼
回答ありがとうございます。 でも知らなかったとはいえ慰謝料払わなきゃいけない?その代金と考えて返す?と思います。
手切れ金として、そのまま全部貰っとけばいいんじゃないですか? 堕胎する事態になったのはあなたにも原因があるんですから、お釣りがあるだけマシでしょう。
お礼
回答ありがとうございます。 私も悪いのだから、私も払ったほうが良いのかと思いました。その分として返します。
- uchi3910
- ベストアンサー率0% (0/0)
こんにちは。 20万では、少なすぎる位です。 手切れ金でしたら、もっと要求したほうが いいですね。 とにかく、中絶して傷つくのは女性です。 避妊をしなかったのは、お互い様ですが。 身体を大事にしてください。
お礼
回答ありがとうございます。 お互いの責任なので半々払って終わりがいいですね。
- 33521474
- ベストアンサー率26% (155/583)
こんにちは。 質問内容が淡々としていて質問者さまのお気持ちを掴めずの回答となります。 質問者さまは男性を既婚者だっとと知らなく、恋愛としてお付き合いしていたのならば、手切れ金、口止め料としては安過ぎるでしょう。 一度の堕胎で二度と妊娠出産出来ない身体になる可能性もあるのです。 また堕胎後は歩く、排泄するのも非常に辛い痛みを伴います。 もしも質問者さまが金額を上げて欲しいとお考えでしたら相手の男性が既婚者と知らなかったことが大前提ですが、きちんと弁護士を立てて交渉してください。既婚者と知っていたら男性の奥様に逆に訴えられますが。 何にせよ男性は『結婚は出来ないけど出産してほしい』との言動をしたのですね? あまりに無責任な男性だと云わざるを得ません。 悔の無い判断を。
お礼
回答ありがとうございます。 本当は泣きわめき散らしたいです。でもどうなることでもない。 彼に迷惑をかけたくないので何もするつもりはないです。だから彼から20万もむしりとっていいのかと。
- utilityahd
- ベストアンサー率15% (24/160)
お金の意味よりも、なぜ既婚者の彼が「産んだ方が良い」と言ったかが理解できません。普通ではありません。 このまま関係を続けてもあなたにとってメリットは決してないので、あなたから関係を切られては?
お礼
回答ありがとうございます。 ○○のことを思ったらと言われました。 連絡したら会いたいと思われそうで… 黙ってお金貰ってさよならのほうが良いのかな。
- borg121
- ベストアンサー率6% (363/5466)
「独身だと思って真剣に付き合っていたのに、だまされて身体をもてあそばれたうえ、キズ者にまでされた!」と騒ぎ立てて、200万円くらいむしりとったらいいと思います。
お礼
回答ありがとうございます。 彼に迷惑がかかります。それは出来ません。
- 1
- 2
お礼
回答ありがとうございます。