- 締切済み
妊娠と中絶について
妊娠、中絶の経験がある方に質問です。 妊娠しているかもしれないと彼に伝えたところ一緒に病院に行って診断書を貰おうと言われました。病院に行って、妊娠が発覚していると診断書が貰えるのですか?それとも、出産する場合にだけ、休職するために貰うものだったりするのでしょうか? また、妊娠が発覚して中絶をした方は、その場で医師に中絶すると伝えて後日同意書を持ってきて手術、という形ですか? 中絶して、お金を払ったら領収書が発行されると思うのですが、そこには中絶費用と記載されてるのでしょうか? わたしは彼が一緒に病院に行こうと言ってくれたこと自体は嬉しいのですが、マッチングアプリを使っているのを知っているためとても微妙な気持ちです。産むつもりもありません。田舎なので誰かに見られたらすぐ広まってしまうでしょうし、行くなら1人で行きたいんですが、彼女から中絶費用だけほしい、と言われたらどう思いますか…?
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- Sakura2568
- ベストアンサー率42% (2144/5067)
なんだかずいぶんと混乱しているみたいですね。 まず、妊娠していると思うなら先に妊娠検査でしょう? ドラッグストアで買えますよ? 陽性反応が出たら病院でも十分間に合います。 診断書はお金を払って書いてもらうものですべての人にもらえるわけでも必要なわけでもないと思います。 休職するとかまだ妊娠発覚もしていないうちからは必要ないでしょう 彼が欲しいというなら費用は彼に出してもらってください。 なんに使うのかも聞いてくださいね。 中絶に関しては誰もが迷ったり、悩んで結論を出すと思います。 一人で行きたいならその場では良く考えますと帰宅し その後一人で診察に行く、その時に同意書を受け取り 当日までに彼に記入をしてもらう形でもOKですよ。 マッチングアプリがどうのって産むつもりもないなら彼への気持ちも今さらでしょう。彼が私一人を一途に愛してくれる人なら産むってことでもないなら意味はないです。 中絶費用だけ欲しいと言われたら?どうでしょう。 妊娠に至ったのは二人のせいであって、彼ひとりの罪じゃないですよ。もちろんあなたには体に傷をつけるという負担があるけどお金で解決すればそれでいいというわけでもないし。 難しいところですね。 勿論彼が「それですませてくれるなら」という場合もあるでしょう。 なんにしても妊娠が確定しない限り話にならないでしょう。 しっかり、二人で考えてみてください。