• ベストアンサー

反天連って基地外なんですか? 何がしたいのでしょう

反天連って基地外なんですか? 何がしたいのでしょうか。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • michael-m
回答No.2

なんだか判りませんよね。そもそも中核派などもスジの通ったものではなく、とにかく集団を反対するための集団ですから。 反天連は中核とは異なり、焦点を天皇制に絞っていますけど、コレって要するに戦後の社会主義教育を真に受けているだけの話。だから元々の芯がないんです。だから訳がわからないのです。 戦後の社会主義教育?と思うでしょ。でも日本は民主主義国ではなく社会主義国、それが世界の感覚なんです。 だから金持ちは悪いとか社会は平等でなければならないといっているでしょ。一等賞のない運動会や横並びの教育は全て社会主義思想なんです。社会主義だから天皇制は悪なんです。 なぜ日本の社会主義教育が天皇制を批判するのか・・・。 米国が最も恐れるのは日本人が何の武力もない天皇に忠誠を近い命を掛けて守ろうとすること。 だから天皇の求心力を削がなければならない。だから反天皇思想を植えつけてきたのです。 天皇制を破壊したり殺せば反動で何が起きるかわからない。米国の狙いは日本人による天皇制破棄なんです。 その教育の成果が、日の丸批判だったり国家斉唱拒否だったり、このような反天皇制運動なんです。 彼ら自身は一生懸命自分で考えていると思い込んでいる、しかしそのすべては洗脳によるものだから、突き詰めれば何も生産性のない論理に基づいているんです。

その他の回答 (1)

回答No.1

不勉強で申し訳ありません。存在すら知りませんでした。 無視して良いと思います。