- ベストアンサー
死んじゃうんですか?
あるサイトで、 「このメッセージを三日以内にほかのサイトに貼らないと あなたは死にます。 死んだ人 ○○ ○○ ○○○ ○○ と名前と地域が書かれていました。 昨日見てしまいました。 死んでしまうのでしょうか、私。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
死にません。 お決まりのいたずらです。
その他の回答 (2)
noname#177887
回答No.3
もう何十年も前からある手ですね。 インチキ宗教とかでも使う手です。 「このツボを買えば逃れられる」とかね。 嘘八百です。 気にしたら負けw。
質問者
お礼
そうですね!! もう気にしないようにします。 回答ありがとうございます!!!
- hunaskin
- ベストアンサー率30% (1854/6060)
回答No.2
そのメッセージを無視したことが死の原因、ということは有り得ませんけど そういうメッセージを無視してもしなくても、ひとは必ず死にますよ。
質問者
お礼
あっ、 確かに・・・ 死ぬのが遅いか早いかの問題ですね これからはもっと前向きに考えようと思います!!
お礼
ありがとうございます!! やっぱりそうですよね・・・ 周りの人がみんな「死ぬんじゃない?」というので だんだん心配になってしまって・・・ でもすっきりしました!! 本当にありがとうございます!