• ベストアンサー

死んじゃうんですか?

あるサイトで、 「このメッセージを三日以内にほかのサイトに貼らないと あなたは死にます。 死んだ人 ○○ ○○ ○○○ ○○ と名前と地域が書かれていました。 昨日見てしまいました。 死んでしまうのでしょうか、私。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • ks5518
回答No.1

死にません。 お決まりのいたずらです。

huhahahaha
質問者

お礼

ありがとうございます!! やっぱりそうですよね・・・ 周りの人がみんな「死ぬんじゃない?」というので だんだん心配になってしまって・・・ でもすっきりしました!! 本当にありがとうございます!

その他の回答 (2)

noname#177887
noname#177887
回答No.3

もう何十年も前からある手ですね。 インチキ宗教とかでも使う手です。 「このツボを買えば逃れられる」とかね。 嘘八百です。 気にしたら負けw。

huhahahaha
質問者

お礼

そうですね!! もう気にしないようにします。 回答ありがとうございます!!!

• hunaskin
回答No.2

そのメッセージを無視したことが死の原因、ということは有り得ませんけど そういうメッセージを無視してもしなくても、ひとは必ず死にますよ。

huhahahaha
質問者

お礼

あっ、 確かに・・・ 死ぬのが遅いか早いかの問題ですね これからはもっと前向きに考えようと思います!!