- 締切済み
温水プールや海水浴でのビキニの着用について!
鳥取県米子市の皆生温水プールで 友達と毎週末泳ぐことにしたのですが ビキニの着用についてどう思われますか? 皆生温水プールでは特に ビキニの着用については制限はないようなのですが… 水着を持っていないので http://item.rakuten.co.jp/jj-market/sk033/?s-id=shop_recommend_i_iphone を買おうかなと考えています。 下品ではないかなとは思います。 学生なのでなかなか水着など買えないので 海水浴でも兼用したいです! 意見を教えていただきたいです。 皆生温水プールは遊び場も多少あり、 遊び場と普通に泳いでる方とで 分かれていますが なにしろ田舎なので人は比較的 少く、こじんまりとしています。 ちなみにもうすぐ18歳になる 色白ぽっちゃり丸顔女です。
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
みんなの回答
- あずき なな(@azuki-7)
- ベストアンサー率16% (1962/11743)
レジャー用のプールなら問題ないですが フィットネス用のプールならダメです
- hirama_24
- ベストアンサー率18% (448/2473)
田舎なので、あのバカは○○に住んでるやつだ、とすぐバレますよ このビキニは競技用じゃないので断られますよ。 それにジロジロ見られます
- santana-3
- ベストアンサー率27% (3891/13901)
県営米子屋内プールの事だとしたら、遊び場は無いです。(子供プールはあるが大人は禁止) 完全に「泳ぐ事」が前提のプールなのでビキニは問題ありですね。
- RosaCanina
- ベストアンサー率48% (5532/11451)
> 毎週末泳ぐことにしたのですが > ビキニの着用についてどう思われますか? その「泳ぐ」は、どの程度の「泳ぐ」なのでしょうか? フィットネスクラブ(ジム)代わりに、 そこで「運動」として泳ぐ目的ならばビキニは避けた方が賢明です。 ビキニは見せることが目的の着衣ですので、「運動」には全く向きません。 しかし、「水遊び」程度が目的ならば、ビキニで構わないと思いますよ。 > ビキニの着用については制限はないようなのですが 着用制限について明記されていなくとも、習慣として認められていない恐れもあります。 水遊び程度が目的で、かつ、どうしてもビキニを着たければ、 事前に、そのプールの管理事務所等へ直接電話して確認した方が無難ですよ。 また、確認してビキニの着用に問題ないと分かったとしても、 もしかしたら、ビキニ姿は貴方一人かも知れません。 そんな状況でも貴方は気にしませんか?
気にするのは本人だけです。 ナンパには気を付けて。露出が多いと、勘違いしたのが寄ってきますから。
- gragra24
- ベストアンサー率31% (18/57)
全然下品じゃないと思いますよ。
お礼
さっそく回答ありがとうございます(*´ω`*) ほんとですか!!! 他の方の意見も知りたかったので ありがたいです!参考になりました!
お礼
そんなもんですかヽ(´ー`)ノ ナンパですか… 子供やお年寄りが比較的多いので 恐らく大丈夫とは思いますが…(´・ω・`)