• ベストアンサー

DUO3.0の勉強方法

こんにちは。 私はDUO3.0で英語の勉強をしようと思うのですが、通勤時に勉強するのが効率的という話を聞きました。 しかし、私は通勤が徒歩のみなので教材を開きながらやることができません。 ウォークマンにはすでにDUO3.0のCDを取り込み済みです。 なのでこんな私に最適な勉強方法を教えて下さい。 出勤前の前準備などありましたら教えて下さい。 よろしくお願いします<m(__)m>

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#184336
noname#184336
回答No.1

こんにちは。 DUO3.0に関わるタイトル見てすぐに受付ました。 実は私もDUO3.0を勉強していて、勉強歴は3年です。 個人的な意見ですが、いままで一番効率的だと思う方法はやはりまずひたすらCDを聞くことです。 それが半年か一年間続きました。その間に原文を読んだり暗唱したり一切しませんでした。 そしていつも聞いていた英文の例文が頭の中に、英文のまま時々浮かび上がるようになったら原文を読み始めたのです。 それでびっくりしました。軽く読むだけで単語を簡単に覚えたり、例文を簡単に暗唱できたりするのです。 おかげてDUO3.0を読むのが大好きです。生まれて初めて勉強することのが楽しいなあと思うようにもなりました。 いまは、毎朝すこし早めに会社に出勤し、仕事の前にすこしずつ原文をそのままエクセルに書き写しています。 まず和訳だけを見て英文を書いて、後で原文と照らし併せて間違ったところを訂正しています。このほうが印象が強いですね。 目標は丸ごと一冊の自作デジタルDUO3.0を作ることですね。完成するのを楽しみにしています。 補足:私は日本在住の外国人(英語圏ではない)なので、回答文の日本語がおかしかったら許してください。

yuito1991
質問者

お礼

ご回答有難うございます! 日本のかたではないのですか! 間違いはありませんよ! 助かります^^