- ベストアンサー
孤独な病人の悩み:友達からの無視に悩みながら、恋愛感情と友達関係の境界線について考える
- 25歳無職男性が友達の自殺をきっかけに厭世観に悩み、アルバイトしながら公務員試験勉強中。
- アルバイト先の先輩に好意を持ち、連絡先を聞いたが返信がなく、無視されたと感じる。
- 好意を出しすぎたのか、相手へのメールで自分のオタク部分を出しすぎたのが原因ではないかと悩んでいる。彼女に恋愛感情を抱いているのか友達になりたいのかもわからないが、孤独感から誰かとのつながりを求めている状態。アドバイスを求めている。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
お友達の自殺があったりしたら、色々思って悩んで当たり前です。 >答えは無いでしょうが、アドバイス求めます にきっと感性のある方なんだろうなぁと思いました。 繊細なのね。 客観視もできるし、文面を拝見すると、好青年に感じます。 私も少なくても嫌われてなかったと思います。 貴方の条件次第だったのかもしれません。 冷たい言い方になりますけど、女性はある程度安定した男性を求めてしまいます。 妊娠の期間も限られていますし、子供を20年養育することを思えば、 ある程度の計算をして生きていかねばならないところはあります。 自活していて、よっぽど懐の広い女性なら別ですけど。 私は悔しいと思った時、最もよい方法は「幸せになること」だと思うんです。 (貴方は仕返ししたいとか、そういうわけではないのですけど) だから、『絶対!後で彼女が見て「あー失敗!」と地団太ふむような男になって、 幸せになってやるー!』って思って下さい。 まず体を動かしたり、声を出したり、テクニカル的な所から 入って動かしていくしかない時ってありますよ。 集中できない。そりゃそうでしょう。 苦しい時ですが、でも、やるしかないんですよね・・・。 月並みなことしか言えなくてすみません。 ちなみに、ファイトクラブは私も観ました(一応女性です)。
その他の回答 (1)
- vansancan
- ベストアンサー率23% (341/1422)
精神科に通ってください。 精神的な病にまでなっていないかもしれないので、 カウンセリングを受けてください。 彼女、なんとなく気が付いていますよ。 質問者さんが自分を変えてくれるきっかけとなる女性かもしれないと、 何かしらの依存心を持って近寄ってくるのを。 彼女からしたら、バイト先でちょっと楽しく会話をした人の一人です。 あまり重くのしかかってはいけませんよ。 メールを無視されたくらい、 「ま、いっか。」 と、あまり深く考えないでください。 彼女だけに依存心をもたずに、 たくさんの人とちょっとづつ、仲よくしてください。 その中で、心の悩みも聞いてくれる人に出会えるでしょうから。 まずはそこからです。
お礼
ですよね 少しだけ冷静になれました とりあえず精神科に行ってみます 有難うございました
お礼
なんだか読んでて涙がでました あなたの優しさと自分が情けなくて 挫折をパワーにかえたいですね ただ今までの経験上、自己啓発だけじゃ無理だと思うので 薬の力を借りて、なんとかその方向に持っていければと思います そして合格できたら連絡とってみます ありがとうございました!