- ベストアンサー
通所介護のサービス提供強化加算について
お世話になります 通所介護のサービス提供強化加算についてお聞きします。 明日発表の介護福祉士の試験の結果次第なのですが もし受かってれば50%を超えるのですが そこでサービス提供強化加算の要項を見ると ・介護福祉士が40%以上配置されていること。 ・3年以上の勤続年数のある者が30%以上配置されていること となっているのですが 常勤換算で4割ですよね? あと3年以上が30%っていうのは 当事業所での勤務年数でしょうか? これは資格問わずなのでしょうか?それとも介護福祉士の勤務年数なのでしょうか? あと過去一年の勤務実績なので今年は無理なのは承知しております
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんばんは。 常勤換算で4割です。 3年以上の経験は、同一法人でもよかったはずです。例えば、特養からデイサービスに異動した人でもOKです。その対象は資格問わずです。 申請書類を作成するのは大変ですが、この時期から準備しておけば安心ですね。
お礼
回答ありがとうございます 同一法人になるんですね ありがとうございました