- 締切済み
左下腹部の痛み
今月の14日頃から左下腹部が痛みます。 最初は普通に歩いているときに一瞬軽く痛み、二日後くらいには座った時にも一瞬痛みました。 ずっと痛いわけではなく、一日に何回かズキッと痛みます。 生理は13日に始まりました。 仕事のストレスも原因かなと思い、19日に胃腸内科へ行きましたが特に原因は解らずさもしかしたら婦人科系にも行ってみたらいいかもと言われました。 その日は整腸剤を出してもらいましたが、あまり変わりません。 ネットで調べてもたくさん病名がありすぎてわからないです。 やはり婦人科へ行ってみた方がいいんでしょうか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- takochann2
- ベストアンサー率36% (2404/6630)
回答No.2
10日間あまり変わりないのであれば、重篤感はなさそうですね。症状が悪化するようならばすぐに婦人科を受診したらよいかと思いますが、そうでなければ内科の先生の言葉からは積極的に勧めているようには思えないので、様子を見てもいい様な気もします。
- 17carat_be_re
- ベストアンサー率57% (135/234)
回答No.1
婦人科に言って見られることを薦めます。 疑いのある原因箇所は、 早期にそこの担当の医者に直接検査してもらって 安心をいただいたほうが、身体にも良いですしね^^
質問者
お礼
ありがとうございます。 痛みがなくならなければもう一度病院に行ってみたいと思います。
お礼
ありがとうございます。 少し様子を見たいと思います。