• ベストアンサー

左下腹部の痛み

こんにちは。 今日の朝から左下腹部痛があります。 ズキズキ痛む感じで 背筋を伸ばして立とうとすると たてないぐらい痛いです(;O;) 椅子から立ち上がる時も ズキっと痛む感じです。 最近、悩みが多くストレスを感じることがあり 胃痛、吐き気、下痢などが多々ありました。 ストレスからくる痛みなんでしょうか?(;´Д`) もし、病院を受診する場合 内科になるのでしょうか? お手数おかけしますが 回答宜しくお願い致します。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • yuyuyunn
回答No.2

こんばんは 内科でいいと思います 腸の癒着とかあると面倒ですので お早めにどうぞ 腸の炎症かもしれないですね

cyometan
質問者

お礼

早めの回答ありがとうございます。 明日の朝まで痛かったら 内科を受診してみます…

その他の回答 (1)

• adobe_san
回答No.1

神経性胃腸炎 じゃ無いかな? 下痢が続いてる見たいなので・・・ ついでに「胃痛」も診た貰うと良いかも知れません。 診察は「内科」です。

cyometan
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 やはりストレスからくるものっぽいですね… 内科受診したいと思います!