• ベストアンサー

恋愛相談です。

答えて頂けると嬉しいです。 友達から、私の事がタイプだと言ってくれている男の人を紹介され、メールのやり取りをしていました。一回会ってみて、楽しかったしいい人だったので、彼の事が気になり始めました。 そして向こうがブチったのに10日後にまたメールがきました。3日ぐらい続いて、電話しようと言われ2時間くらい電話しました。すごく楽しかったし、嬉しいことも言ってくれました。 しかし最近また内容的にもブチられる感じでは無かったのにブチられてしまいました。 嫌われてしまったのでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • blazin
回答No.1

彼の感覚に「ブチる」って無いよ? 彼は、 分かち合える範囲で分かち合おうとしているだけ。 でも、 貴方には最初から「アドバンテージ」になる情報は入っている。 私の事がタイプだと言ってくれている、と。 そういう貴方の目線って、 タイプの相手にならブチったりはしないだろう。 タイプの相手なら、 繋がり続けて、分かち合い続けてくれるだろう。 どうしてもそう思ってしまうんだよね? 極端なんだよ。 ブチらない=好意。 ブチる=嫌われた。 どちらも真実では無い。 確かに貴方はタイプ。 でも、 既に最初からある程度ハードルが上がっている。 会ってもまずまず楽しかった。 楽しいは楽しいんだけれど・・・ 気持ちの中に「もっと」が思ったよりも増えなかった。 貴方と会って、 何となく会話らしい会話を続けてみたら。 その時点で落ち着いてしまったんだよ。 ネタ切れのような、充電切れのような。 確かにタイプだけれど、 貴方の為に「無理」をするつもりは無い。 彼だって、 気持ち良く自分「から」思える相手が良い。 貴方には外見的アドバンテージはあるけれど、 まだ感覚的な手応えって多くない。 一旦落ち着いた彼は、 そこでコミュニケーションを「畳んだ」だけ。 貴方はそれをブチるという感情的解釈しただけ。 一旦離れて、 再び気持ちが上がってきた彼が再連絡してきた。 間を空けた事で、 逆にメリハリも出来て、楽しく話す事も出来た。 でも、 貴方が「想像」するような、 もっともっとお互いを知りたい、感じたい、受け止め合いたい。 二人の距離が縮まって、隙間が無くなっていくような、 密度のあるコミュニケーションには焦りが無い彼。 長電話出来たのも、 久々だからなんだよ。 間を空けたからなんだよ。 貴方と次に遊んだり、やり取りする事だって、 良い意味で間を空けたり、 リズムを創りながらゆっくりと楽しみたい。 彼はそう思っているだけだよ? ブチブチ言い続けてしまうと、 貴方の印象自体が不安定(ブチブチ)になってしまう。 思ったように対応してくれる事もあれば、 そうならない事もあるんだよ。 それも含めて、 少しずつ分かち合える範囲を増やしていけたら嬉しい。 そう思える「女子力」って貴方には無いのかな? 好きか嫌いかの二択になるのかな? ちょっとあれ?と思うとそれが直ぐに「ブチ」になるのかな? どういう風に捉えても構わないけれど、 心の「ゆとり」を失ったらすれ違うよ? 思いはお互いにあっても、 そのペースを共有出来なかったり、 温度を丁寧に調整し合えない二人って深まらないからね? お互いに「違い」があるんだから。 もう少し丁寧に交流してみたら? 恋愛という言葉に飲み込まれないように。 深呼吸を忘れないようにね☆