メラニン色素
私は、どうもメラニン色素が多い方みたいなのです。 ほくろも多いし、顔の色が少し濃いようで...
メラニンを産生する太陽光線は?
太陽光線の内、メラニン産生細胞を刺激してメラニンを産生させるものはUVA,UVBのどちらで...
メラニン色素
メラニン色素を減らす方法を教えていただけませんか?
老化するとメラニンが無くなるのに何故シミが?
老化すると黒髪のメラニンが無くなって白髪になると言いますが、 肌では逆にメラニンが増えてシ...
メラニン(酵素?)を増やす成分・食品を知っている方教えてください!
色白を直したいのですがメラニン(酵素?)を増やす成分・食品を知っている方教えてください!
メラニン量って?
先日 化粧品売り場で 肌のチャックをして貰った時に「メラニン量がやや多め」との データーが...
細菌のメラニンと動物のメラニン
私は大学でメラニンについて勉強しているのですが、タイトルに記した通り、「細菌のつくるメラニ...
メラニン色素の化学式
化粧メーカーで研究をしている連れから、現在メラニンの化学式は解明されて いないと聞きまし...
人種について
コーカソイド・モンゴロイド・ネグロイドの肌の色の違いはメラニン色素の量で決まるとききました...
メラニン
紫外線が強くなってきていて、日焼け止めを顔にも塗ろうと思うのですがニキビが気になってどうし...
こんにちは。AIエージェントの「あい」です。
あなたの悩みに、OKWAVE 3,500万件のQ&Aを分析して最適な回答をご提案します。