ベストアンサー いい夢をみてね。のハングルルビを教えてください 2013/03/21 01:49 「いい夢をみてね」 韓国人の友人に発音を教えるため、ハングルルビを教えてください!! おやすみ=오야스미 のような・・・ どうぞよろしくお願いします(><) みんなの回答 (2) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー kokonats ベストアンサー率100% (2/2) 2013/03/21 15:36 回答No.2 「이유메오 미테네」と書けると思います。(イイユメオミテネ)と発音します。 日本語の長母音と短母音の区別が分かりずらいと思いますので、 「이이유메오 미테네」と、(い)の発音を重ねると、より正確に理解してくれると思います。 質問者 お礼 2013/03/23 07:16 色々調べても見つけられなかったので、本当に助かりました!ありがとうございました!! 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(1) その他の回答 (1) fell1107 ベストアンサー率71% (10/14) 2013/03/21 14:50 回答No.1 「いい夢をみてね」 「좋은 꿈 꿔」 です…^^ 質問者 お礼 2013/03/23 07:16 ありがとうございました。 通報する ありがとう 0 カテゴリ 学問・教育語学韓国語 関連するQ&A 韓国語で夢は? 韓国語で夢はMONGで良いのでしょうか? どんな風に発音するのでしょうか? ハングル表記も教えて頂けないでしょうか? よろしくお願いします。 みなさんの夢 みなさんの夢を教えていただけませんか。 そのためにしてることもあればぜひ教えてください! 私は英語を話せるようになりたくて、英語で話すときに発音を意識したり、洋楽をきいて英語を聞き取ったり、まだ未定ですが、大学の長期休暇に短期で語学留学しようと思っています。 みなさんの夢、夢を目指す姿をきいて、私も励みにしたいです! ぜひ夢を語ってください(*^◯^*) 夢を観たのですが…。 今日観た夢で、夢の中でフリーマーケットをすることになったのですが、 私が提案して生地を選んで買って着て、後は友人と友人の知人に洋服作るのは任せることにしました。 その知人が縁が切れてしまった友人にそっくりで、 私は友人の名前を何度も間違えて他の人の名前を呼んでしまい、 更に「ちょっとやってみるね」とフリーマーケットの準備をする友人と友人に思いを寄せる異性と2人きりにしてあげて、ドアを閉めたら、友人の知人が「どいて、開ける」と言うので、 「今良いところだから、2人きりにしてなよ」と言ったら、 「嫌…!私だって友人が好きなんだもん!」って泣いてて、「でも好きな人の幸運祈ってあげようよ」と言っていて、あれ?これ夢?って気付きつつも、起きたらその言葉を言っていて目が醒めました。 この夢って何なんでしょう?夢占いに詳しい方、宜しければ意味を教えて下さい。 漠然とした夢ができました・・・ こんにちは。 現在アメリカの大学のESLに留学して1ヶ月が経ちました。帰国は来春です。 1ヶ月が経って、今まで将来の夢などなかったのですが、ちょっとした夢ができました。 まだ夢と言えるほどのものでもありませんが、「日本の英語教育を変えたい」と思うようになったんです。 今まで私たちは中高6年間英語を習ってきたのに、あまりSpeaking力がありませんよね。なんかもったいないなーって思ったんです。 発音の仕方も日本で習ったやりかたと全然違う! せっかく6年も学習できるんだから、方法を変えればすばらしく伸びるはず! ただ、どういった職業につけばいいのでしょうか? 文部省?くらいしか検討がつきません。 どなたか何か浮かんだら教えてください!! 夢について・・・ 最近、友人の夢を見ます。病気の夢や 死んだ夢 前回も今回ともに同じ異性(女性)の友達です。 最初はガンが見つかったという話と、昨夜は死んだという内容の夢でした。 2日連続で同じ友人が病気になったり死んだりする夢を見ているので、とても気になっています。 どのような意味合いがあると思うか詳しい方回答よろしくお願い致します。 夢を見たり見なかったり 夢を良く見る、それも毎晩のように実に様々な夢を見る人と、ほとんど見ない人とでは、何がどう違うのでしょうか? 例えば精神状態が悪いと良く見るのでしょうか?? 私はほとんど夢を見ないのですが、友人がびっくりするほどしょっちゅう夢を見るので何だろう?と思っています。 夢 友人(異性で気になっている存在の人です)が亡くなる夢を見ました。それも同じ夢を2回です。 こんな夢って何を意味するのでしょうか? 調べてもわかりませんでした。 何か教えて下さい。 怖いです。 韓国語の夢は...☆ 韓国語の夢は...☆ 韓国語で夢は「クム」ですよね? 「夢」は私の名前の一部なので 「クム」をメールアドレスに入れたいのですが、 ローマ字表記すると「kumu」か「kum」の どちらなのかなと思ったので 良かったら教えてください☆ お願いします☆ 夢を追うこと… 私の友人(男性・既婚者・子供なし)の話なのですが… 私の友人が近いうちに仕事を辞めて、前からやりたかったことをしたいと言い出しました。 彼の奥さんも働いているので、今すぐに生活には困らないようですが… 奥さんがそれについてなんと言ったのか知りませんが、私は女のせいか彼の考えは少々理解に苦しみます。 (私に聞いてきたって事は奥さんともめたのかも…) 私は彼の友人なので頑張って!と応援しますが、彼の妻だったらと思うと複雑な気持ちになります。 それと同時に私が現在付き合っている彼が、いきなり「会社を辞めて夢に向かって頑張る!!」なんて言われたら、私はどうするのかなと思います。 彼からこの話を聞いてから、結婚てなんだろうと考えてしまいました。 私は当分しませんが… 何歳になっても夢があることって素敵なことだと思います。 夢や目標がある人は生き生きしてますし。 でも自分がやりたいことをやるのは勝手ですが、奥さんはどうなるのでしょうか? 何か自分でもよくわからなくなってきましたが… 結婚てなんでしょうか? 男性は夢を追うものですか? 私は彼(友人に)にどんなことを言ってあげればいいでしょうか? 何かアドバイス・ご意見を聞かせていただけたら嬉しいです。 こんな夢をみました 友人がでてきてとにかくなにかに追われていて必死に逃げたり。 今までにないほどたくさんゆめみます。。 とくにこたつで寝てしまったときやストーブの前でねたりすると悪夢をみます。夢の中で苦しむのはどうしてでしょうか? 夢判断お願いします。 夢についてですが… 困ってます。 回答よろしくお願いします 今年亡くなった祖母が夢にでてきて僕の腕をひっぱってあの世へ連れていくと言われた夢を見ました。 夢の中では二回連れていかれそうになりましたが友人や家族が連れ戻してくれました。 何かの暗示なんでしょうか? 恐ろしくて考えこんでしまいます。 回答の方よろしくお願いします 夢のなかで このあいだ友人と話していてふと思ったのですが、よく、崖や高い所から落ちたり、人に刺されそう(殺されそう)になったり、追いかけられたりする夢って、皆みるじゃないですか。 でも、そういう夢って、落ちる夢なら落ちきる前や、刺される夢なら刺される直前に目がさめるよね~~ と、友人と共通していました。私も、そういう夢だと、夜中でもパチッ!と勢いよく目が覚めて心臓がバクバクしていて、冷や汗をかいたりしています。 そこで、もしも、夢で本当に落ちきってしまったり、刺されて痛がる夢を見た方はいらっしゃいますか?友人が「ああいう落ちる夢とかって、目がさめないでそのまま落ちてたら、実際の身体に何か起こるのかなぁ・・・」と言っていました。 くだらない質問ですが、何かわかる方いらっしゃいましたらお願いします。 夢と希望が消えました。 私は3月に日本の大阪で行われる韓国の大手事務所SMオーディションに受けようと思いました。 だけど、韓国について色々調べるとやはり"反日"などの文章がずらり。 読んでいくとこんな怖いんだと思いました。 でもそこに書いてある文章は半信半疑です。 SMオーディションに受かったら韓国で生活する機会もあるだろうし… でもさっき読んだ文章が怖かったです。 頭から消えなくて 消せなくて 韓国でトップになるって決めて、毎日毎日ボイストレーニングもして… 学校帰って凄く忙しい日も発声練習頑張って… 全て夢のため。 SMというオーディションに受かるため。 でも信じたくないけど現実をみなきゃいけない。 夢を諦めななきゃいけない、すっごく辛い。 今涙がもろもろです。 一気に絶望。夢が消えた。自分の将来が見えないくらい悲しみがあります。 本当に危ないの? 嘘じゃないの? 今も反日教育うけてると思う? 私は韓国のニュース番組をみて20代の若者たちの日本にたいしてのインタビューを見たけど全くそんなふうにはみえない。 全て真面目で事実な回答がほしいです。 将来の夢について:) 私の将来の夢はアナウンサーです! そのためにはなにをすればいいでしょうか? 大学はどこに行けばいいでしょうか? 私は英検2級持っていますが、やはり1級取った方がいいでしょうか? そして韓国と日本のハーフであり、韓国語も日本語も英語も出来るという事を売りできるでしょうか? 教えて下さい:) 夢をみる方法 夢をみる方法 友人はよく夢を見て話してくれます。 怖いときもあるらしいですが わたしは毎晩夢を見ることができて 楽しそうだなぁと思っています。 最も簡単に 夢を見る方法があったら知りたいのですが よろしくお願いいたします。 殺し屋に殺されかける夢 今朝、私が見た夢は、殺し屋集団に追われる夢です。 殺し屋は集団で、私と友人3人が追われました。 最終的には、どこのビルかはわかりませんが、 雑居ビルのある部屋に追い詰められ、 私と友人は銃と刀で応戦し、 友人の一人がやられて、 私が御取になるから、他のみんなは逃げてといって 御取になって、殺し屋と戦う夢を見ました。 なんなんでしょう?この夢は? あなたの夢は叶いましたか? オリンピックでメダルを取った人なんかがよく「夢は必ず叶う」なんて言ってますが、どうでしょう、ズバリ、あなたの夢は叶いましたか? 叶ってよかったですか?叶えるために犠牲にしたものがありますか?叶った後でがっかりするようなことはなかったですか? 人より遅れて夢を実現した人の体験談を特に聞きたいと思います。友人のご主人で、ある資格をとるためにもう15年もこつこつ勉強している人がいます。あきらめて田舎に帰った知人もいます。私自身は、うかうかしてると人生終わってしまう!とあわてて昔の夢を追いはじめたところです。 夢をあきらめた方も、ぜひ、お話を聞かせて下さい。 夢が意味するものとは!? 母が見た夢の話です。 年末に、3年前に亡くなった友人に片手をひっぱられ、もう片方を今も生きている友人たちに行っちゃだめだと、ひっぱって助けられた夢を見たそうです。 夢の内容を今でも気にしており、夢に詳しい方がいらっしゃいましたら、教えてください! 最悪だった「夢」 なぜか、自分の家に放火する夢をみました。(涙 死者とか被害的な細かい設定はない夢で、ただ、燃える我が家を呆然と眺める夢です。 朝、そうとう最悪な気分で起きました。 友人にそれを話したところ、 友人は針で自分を刺していく夢をみたことがあると言ってました。 それで、興味が出たんですが、 みなさんは過去に「最悪な夢」を見たことありますか?? (起きてから謎と鬱に満ちるような夢とかです) よければ教えてください。 マフラーを巻いてもらう夢 夢占いできるかた、お願い致します。 今日、夢の中で誰かにマフラーを巻いてもらう夢を見ました。 マフラーを巻いてくれた女性はとても優しそうで綺麗なかたでした。 ちょうどこの夢を見る前日に私は付き合いの長い、とある友人に長年隠してきた悩み事を初めて打ち明けました。 友人は凄く親身に聞いてくれて「話してくれて嬉しい。ありがとう」と言ってくれました。 また私も、今まで話したくても話せなかった事を話せたので、とても嬉しかったのですが、マフラーを巻いてもらう夢と何か関連性はありますか? よろしくお願いします。
お礼
色々調べても見つけられなかったので、本当に助かりました!ありがとうございました!!