• ベストアンサー

殺し屋に殺されかける夢

今朝、私が見た夢は、殺し屋集団に追われる夢です。 殺し屋は集団で、私と友人3人が追われました。   最終的には、どこのビルかはわかりませんが、 雑居ビルのある部屋に追い詰められ、 私と友人は銃と刀で応戦し、 友人の一人がやられて、 私が御取になるから、他のみんなは逃げてといって 御取になって、殺し屋と戦う夢を見ました。   なんなんでしょう?この夢は?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • henmiguei
回答No.2

予知夢です 親兄弟や親しい人との 諍い、争い、闘争を意味します 貴方が囮になるのは 争いの結果に自分だけが損をする と言う暗示です もし心当たりが有るなら 争いになる前に和解しておく事が この夢に打ち勝つ方法です。

その他の回答 (1)

• ucok
回答No.1

なんだかは知りませんが、似たような夢ならしょっちゅう見ます。たいていは、「そういえば、これは夢だろうから飛んで逃げればいいんだ」と思って、空を飛んで逃げます。たまに相手も飛べたりするんで、慌てたりはしますが。あるいは、空にぶつかって逆に下降してみたりして。物騒な事件が多いので、どこか意識の片隅で気になっていたのではないでしょうか。今日は良い日でありますよに。